Avisar de contenido inadecuado

Salud en El blog de Uvinum

13/01/2016

10 falsos mitos sobre la cerveza

Que si la panza cervecera, que si engorda... Hay muchos mitos que no hacen justicia a esta gran bebida llamada cerveza. A continuación te compartimos algunos de los más frecuentes y la razón por la que son precisamente falsos mitos.

Beber cerveza es malo para a salud. La cerveza tiene un bajo contenido en calorías, a razón de 42 Kcal. Por cada 100 ml, no...

7/01/2016

10 consejos para seguir una dieta después de Navidad

Después de las fiestas de Navidad y de Año Nuevo, toca bajar los kilos de más para poder volver a estar en forma. Recueda esos consejos para lograr tu objetivo fácilmente.

Bebe agua: El agua te permite a nuestro cuerpo estar más satisfecho e hidratado. Por esta razón debe ser uno de los pilares de tu rutina diaria. Muchas veces confundimos el hambre y...

4/01/2016

Más vino y... mejor vida sexual

¿Qué mejor manera de empezar el año que con una buena noticia? Nada. Y es que resulta que beber vino, además de tener múltiples beneficios para la salud, puede ayudar a mejorar la salud sexual de las mujeres.

Ello se desprende del estudio de Ricardo Bartoletti y Nicola Mondaini, doctores de a la Universidad de Florencia, quienes realizaron una investigación...

26/11/2015

El vino de noche ayuda a tu corazón

Los beneficios del vino son cada vez mayores. Y es que hay nuevos estudios que lo ratifican, y ahora, concretamente uno de Israel, que establece que una copa de vino tinto por la noche ayuda a cuidar el corazón.

Esta investigación, llamada 'Efectos del consumo moderado de alcohol en el riesgo cardiometabólico en adultos con diabetes tipo 2", se ha hecho junto a la...

16/11/2015

El chocolate y el vino, aliados para tu dieta y tu paladar

Hay placeres en la vida, como el vino y el chocolate, que hasta ahora parecían estar ligados en cierto modo a un determinado concepto de culpa. Alimentos tan deliciosos que pensamos no pueden ser buenos para la salud. Pero, tal y como demuestran multitud de estudios recientes, el vino, por ejemplo, siempre que se consuma con moderación, es un gran aliado de nuestro...

6/11/2015

10 consejos para una alimentación saludable

Comer bien no es sinónimo de dieta. Tener un menú variado, con presencia de fruta y verdura, y unos buenos hábitos pueden ser los mejores consejos para una alimentación saludable.

De la mano del Dr. Jesús Román, experto en nutrición, y de la gente de La Nevera Roja, os compartimos unos consejos incluidos de la guía La Nevera Saludable, muy útiles para cuidar de...

19/10/2015

¿Quieres mejorar tu memoria? Lee, haz crucigramas y... bebe vino

El vino tiene muchas propiedades beneficiosas para mente y cuerpo. Previene las enfermedades del corazón, reduce el colesterol, es bueno para sentirnos con más energía y acabar con la depresión. Y también mejora la memoria.

Si empiezas el trabajo con pocas ganas o bien debes ponerte a estudiar, esta investigación puede darte alguna alegría, pues la conclusión es que...

30/09/2015

Comidas ligeras para llevar al trabajo

Aunque comer fuera de casa te ahorra trabajo y es muy placentero, comer en la oficina como alternativa al menú supone ventajas tanto para tu bolsillo como para tu salud. Si, además, te preparas platos ligeros, tu tardes no serán tan pesadas, sobre todo si trabajas muchas horas sentado o sentada.

Una sugerencia obligada son las ensaladas de pasta, que aportan los hidratos...

28/09/2015

Beber vino moderadamente puede ayudar a personas con dolor crónico

Los nuevos avances de la medicina permiten conocer a través de investigaciones cada vez más precisas los beneficios del consumo moderado de vino y destilados para la salud.

Según estudios realizados recientemente beber alcohol de manera moderada puede ayudar a disminuir las molestias a los pacientes con dolores crónicos, esto se suma a los beneficios antioxidantes,...

15/09/2015

Purificar el vino de sulfitos ya es posible

Üllo es un instrumento que permite filtrar los sulfitos añadidos al vino: de esta manera lo devuelve a su estado y sabor natural para el momento del consumo.

Para entender la importancia del invento, cabe recordar que los sulfitos son antioxidantes y antisépticos usados en la producción de la mayoría de los vinos. Las personas asmáticas son especialmente sensibles a...