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Salud en El blog de Uvinum

5/07/2017

Beber vino antes de fumar podría minimizar el daño del tabaco

En el blog de Uvinum ya hemos abordado los beneficios del consumo moderado de vino en múltiples ocasiones; desde sus efectos positivos en la memoria o en la prevención de cataratas, hasta su capacidad de mejorar nuestro sistema cardiovascular. A todo ello debemos sumar un reciente descubrimiento hecho en la Universidad del Sarre en Homburg (Alemania): beber vino antes de...

5/04/2017

Ventajas, beneficios, propiedades y peligros del vino para la salud que deberías conocer

Cada vez hay más estudios que avalan los beneficios del vino para la salud. Mantener una dieta equilibrada, evitar el sedentarismo y beber con moderación son claves para ello. En la siguiente recopilación de artículos encontrarás algunos de los beneficios más conocidos del vino: si ya te gustaba el vino, con estos artículos aún te gustará más.

Beneficios del vino...

1/03/2017

Vino helado como alternativa al bótox

Si pensabas que era suficiente con que el vino fuera bueno para enfermedades cardiovasculares y la salud en general, te quedarás de piedra cuando te enteres que se le ha encontrado otro beneficio: también puede ayudar a suavizar las arrugas de manera natural y con resultados sorprendentes.

El vino suizo helado, hecho a partir de uvas congeladas, es el responsable...

20/02/2017

Una cerveza al día puede ayudar a reducir el riesgo de un ataque al corazón

El título lo dice todo: una cerveza al día puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir un ataque al corazón y otros problemas cardiovasculares. Esa es la conclusión del estudio presentado por la Universidad Estatal de Pensilvania en la última reunión de la Asociación Americana del Corazón, el mayor referente de cardiología del mundo.

El estudio en cuestión se...

13/02/2017

Vino: el viagra líquido

Pese a que se cree que el alcohol reduce la habilidad del hombre a mantener una erección, un nuevo estudio encuentra que esto puede ser del todo verdad. La clave reside en saber qué tipo de bebida es el que funciona bajo esta premisa. Este es, como veremos a continuación, el caso del vino tinto.

Estos descubrimientos son fruto de un estudio que viene haciéndose...

8/02/2017

Alimentos que deberías comer con moderación

 

Existen muchas recomendaciones sobre alimentos que nos benefician la salud y que son perfectamente saludables para nuestro cuerpo y nuestra vida diaria. Sin embargo, no siempre es esto tan real como lo hacen sonar, de hecho, está comprobado que cualquier alimento, por más saludable que sea, si se ingiere en exceso, puede causar mal a la salud, incluyendo el agua....

7/02/2017

¿Cómo prevenir el dolor de cabeza asociado con el vino?

Más allá de las temibles resacas después de una noche en las que se toma una copa de más, algunas personas sufren dolores de cabeza asociados al vino. Normalmente sólo hace falta una o dos copas para que estas personas sufran de jaquecas. Se trata de una reacción más común de lo que pensamos, por lo que se han realizado múltiples estudios científicos con el objetivo...

2/02/2017

El abuso del alcohol en adolescentes puede modificar el cerebro

Un reciente estudio de la Universidad de Finlandia Oriental y el Hospital Universitario de Kuopio ha apreciado un “adelgazamiento cortical” en jóvenes que fueron grandes consumidores de alcohol durante su adolescencia.

Los resultados de la investigación, publicados en la revista Addiction, revelan que las partes del cerebro que se desarrollan hasta más allá de los...

30/01/2017

Resveratrol: también podría ser bueno para la infertilidad

El resveratrol, un polifenol que podemos encontrar en las pieles de las uvas y, por ende, en el vino, ha demostrado mediante un estudio científico que puede ser muy beneficioso contra un problema hormonal que el 10% de las mujeres en edad reproductiva de todo el mundo sufren: el síndrome de ovario poliquístico, o SOP, esto según al estudio publicado en el Endocrine...

23/01/2017

Los alimentos más susceptibles a fraude

Lamentablemente el fraude alimentario es una práctica extendida actualmente por todo el mundo. La sustitución de ingredientes por otros más baratos es una práctica que afecta a todo tipo de alimentos: desde productos exclusivos que han ganado popularidad en los últimos años, hasta aquellos que conforman nuestra cesta básica del día a día.

A pesar de que cada...