Avisar de contenido inadecuado

Quesos en El blog de Uvinum

6/09/2017

Cada oveja con su pareja: maridaje de vinos y quesos locales

Por siglos, el queso y el vino se han servido a la para para encantar hasta los paladares más finos y, aunque se puede decir que los dos sabores son totalmente opuestos, pero es por esas diferencias que hay entre el sabor de la proteína (queso) y la acidez del vino lo que hacen que se lleven muy bien. Aquí te presentaremos los mejores maridajes para que tú mismo seas...

12/07/2017

Los mejores artículos sobre vino y queso

Vino y queso son dos palabras mágicas para los más gourmets o, como se dice ahora, foodies. Y es que, ¿qué mayor placer hay que maridar un plato de quesos selectos con un vino de calidad? 

Los mejores artículos sobre vino y queso

Cómo preparar una tabla de quesos Los mejores quesos del mundo para servir en Navidad ¿Por qué sabe...

21/11/2016

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por...

9/11/2016

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

Los maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o...

11/08/2016

Maridajes imbatibles con vino rosado

En verano apetece un vino rosado junto al mar. Frescos, con carisma y con aromas frutales. Los rosados más ambiciosos pueden maridarse con diversos alimentos, conoce algunos de sus maridajes.

Vino rosado y carne

Aunque este vino casa a la perfección con pescado, la carne también le va bien. Es por ello que se recomienda mezclarse con embutidos y carnes rojas...