Avisar de contenido inadecuado

Pacharan en El blog de Uvinum

6/07/2016

¿Qué comer y qué beber en Pamplona?

Hoy empieza una de las fiestas más populares de España y del mundo, las Fiestas de San Fermín. Desmadre, pasión, diversión, noches en vela y gastronomía se darán la mano durante una semana, siete días durante los cuales las calles van a ser el santuario de gente que se divierta y, sobre todo, que se despreocupa. 

Pero, además, los Sanfermines son la excusa ideal para...

22/12/2015

Digestivos que te ayudarán después de comidas copiosas

Estos días que se acercan van a ser intensos culinariamente hablando... Navidad, Año Nuevo y Reyes: llega la hora de las comidas y cenas familiares y, como suele ser costumbre, serán abundantes y de larga duración: es el momento de ponerse al día con parientes que, quizás, vemos menos de lo que querríamos, y la oportunidad de compartir mesa con nuestros seres...

12/10/2015

¿Te gusta el Pacharán? ¡Descubre cómo hacerlo en casa!

Muchos de los licores elaborados a base de hierbas o frutos macerados, tienen propiedades medicinales para fines estomacales. Este es el caso del pacharán, una bebida espirituosa de graduación media con un contenido de entre 25 a 30º de alcohol.

Elaborado a partir de anís y endrinas, los ingredientes son lo más importante del pacharán casero, de modo que debemos ...

7/04/2014

Catamos licores para la primavera

¡Estamos en Primavera! Los días se hacen más largos, y junto con las lluvias y los días intempestivos, empiezan a aparecer los días de calor, más o menos moderado, que nos invitan a salir y empezar a disfrutar de las terrazas, el campo e incluso la playa, aunque para disfrutar más del sol que del agua. Las parrilladas y barbacoas se ponen en marcha, y todo esto habrá ...

27/02/2013

Licores del bosque, perfectos para todas las ocasiones

En los últimos años, los licores de diferentes sabores están siendo cada vez más destacados en cenas y comidas formales o entre amigos. De cítricos, con canela, frutales y hasta de flores. Lo mejor es que ofrecen nuevos sabores que siempre va bien descubrir.

Suelen tomarse en los postres o ya por la tarde cuando nos merendamos, a base de chocolate o un pastel dulce. Y ...

23/05/2012

Destilados españoles con denominación de origen

España es un país con una gran tradición en el cultivo de la vid, pero el vino no es lo único que se nos da bien.

Además, de la vid hemos desarrollado, además del vino, toda una colección impresionante de destilados del alcohol vínico y, a partir de ahí, toda una gama de destilados de cualquier tipo con un carácter único y especial.

Tanto es así que muchos...

12/11/2011

El pacharán

El pacharán es un licor resultante de la maceración de las endrinas en aguardiente anisado. Las endrinas son las bayas o frutos que proceden del endrino, un arbusto muy espinoso de reproducción muy fácil y rápida, por lo que suele formar grandes espesuras. A pesar de ser un arbusto, podemos encontrarnos con ejemplares que lleguen, incluso, a los 6 metros de alto.

Entre...