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Moscatel en El blog de Uvinum

22/07/2016

Cómo maridar vino con fruta y no fracasar en el intento

Si eres un fanático y amante del vino como todos nosotros aquí, seguramente te encanta tomarlo mientras disfrutas tus platillos y comidas favoritas. Y aprovechando que estos días hace mucho calor, hemos pensado en proponerte maridajes de fruta y vino, una opción que, además de gustarte, te van a refrescar.

En general, cualquier vino ligero, dulce y frutal es bueno...

5/05/2016

Trucos para maridar con éxito tus postres

Combinar tus postres con vino es una de las mejores opciones para resaltar sabores y darte un gusto por partida doble. Toma nota de estos consejos y luce tus mejores combinaciones al servirle el postre a tus invitados en casa o pedir algo delicioso en un restaurante.

Tartas: los vinos dulces como el Sauternes de Nourdeaux quedan muy bien con los postres elaborados a base...

10/11/2015

Uva moscatel de grano menudo: el futuro de Madrid

En el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) se está trabajando desde hace algún tiempo rescatar, mimar y facilitar la implantación la variedad Moscatel de grano menudo, y es que según los expertos, esta uva es el ingrediente clave para darle un toque único a los vinos madrileños y lograr convertirlos en competidores...

27/03/2015

Un menú maridado para Semana Santa

Se acerca Semana Santa y por ello queremos proponerte un menú típico de estas fechas para que puedas compartirlo con los tuyos de la mejor manera posible. ¡Que aproveche!

Primer plato: Langostinos con patatas

Ingredientes:

Sal al gusto 300 gramos de langostinos 500 gramos de patatas. Aceite de oliva virgen extra Pimienta Agua

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26/02/2015

Andalucía tiene un vino... ¡especial!

El 28 de febrero se celebra el Día de Andalucía. Y como ni a su gente ni a sus vinos les falta salero, hoy queremos proponerte una lista de vinos made in Andalucía que seguro que te encantarán.

Dulces, tintos, blancos: échale un vistazo a estos grandes vinos y... ¡a disfrutar de la alegría andaluza! 

Gran Barquero Amontillado

Con 95 puntos Parker, este...

31/10/2014

¿Celebras la castañada? ¡5 vinos que no puedes perderte!

Con la llegada del otoño, nuestras calles se pueblan de los tradicionales puestos de castañas asadas, a veces también acompañadas de boniatos, toda una tradición que trae a nuestra memoria recuerdos de infancia a través del inconfundible aroma de estos frutos, base de la alimentación en muchos lugares de la península en la antigüedad y recurso de subsistencia en...

15/06/2013

El vino dulce como puerta de entrada al consumo de vino

El Moscatel nunca ha vivido tiempos así. De ser considerado casi como la bebida de la señora María. De ser la típica botellita que animaba esas reuniones de octogenarias haciendo calceta y marujeando sobre vecinos, vecinas, nueras y personajes ilustres. Ha pasado a dar el salto a la fama hasta colocarse en el top trend de lo más cool que un quinceañero puede tomar. Uy,...

3/02/2013

Los vinos de Alicante

España cuenta con vinos excepcionales en cada una de sus provincias. Alicante no iba a ser menos, y la DO Alicante vela por potenciar sus vinos y expandir su venta y popularidad.

Estamos hablando de vinos que se elaboran gracias a una gran diversidad de climas, donde el Mediterráneo es uno de los más destacados. El estilo de los vinos de Alicante es uno de sus valores,...

26/08/2012

Sin cava ni champagne, ¿qué es de los espumosos?

El cava, el champagne, el lambrusco y para de contar. La mayoría nos hemos pasado media vida bastante pez en el tema de los espumosos y han sido mis visitas a los supermercados escandinavos las que me han abierto los ojos al universo de la otra cara de los espumosos. Sí, es que hay más, y los teníamos muy cerca (entre las ofertas de Uvinum sin ir más lejos) pero no nos...

5/07/2012

Espumosos dulces, otra opción para el postre

¿Cansado del típico moscatel? ¿Aburrida de esa copita de oporto que parece la bebida oficial de la sobremesa? Vamos hombre, que existen otras opciones, sólo hay que animarse a probar algo nuevo. Los vinos espumosos dulces son la opción más chic para acompañar a los postres.

Más dulces que un champán o un cava, pero no tan melosos como el moscatel, la mistela o el...