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Merlot en El blog de Uvinum

11/04/2018

Vino y Fast Food, ¿una combinación posible?

¿Dónde está escrito que comer pizza o hot dog no pueden combinarse con un buen vino? Pues eso, el vino no siempre debe acompañar a una excelente cocina, porque puede maridarse con infinidad de platos.

Y no es algo nuestro. Lo dicen los expertos, como Nicolás Boise, jefe sumiller del restaurante Mugaritz, quien en El País recomendó que la comida basura es perfectamente ...

21/08/2015

Portugal como tierra de vino: las regiones vinícolas de Lisboa y Ribatejo

El distrito de Lisboa siempre ha estado presente en la historia de la cultura del vino de Portugal. Gran parte de la producción de los vinos blancos de Bucelas (región DO desde el 1911 hasta hoy) viajaba regularmente a la corte inglesa. 

En Colares (cerca de Sintra), se encuentran las viñas viejas más antiguas del país. Tras algunas décadas de caída en el olvido, la ...

23/12/2010

La capa, los vinos carnosos y los vinos complejos

Vinos con mucha capa, de capa alta o baja, vinos carnosos, vinos complejos: hoy vamos a seguir hablando de las expresiones típicas de una nota de cata. ¿Habéis probado a leer alguna nota de cata "académica", o la etiqueta de algún vino en donde aparezcan los términos que ya hemos visto? ¿Y qué os pareció? ¿Estaban bien aplicados?

En esta ocasión vamos a hablar de 3...