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Marsala en El blog de Uvinum

14/06/2017

Vino italiano, tipos y uvas más importantes: Chianti, Lambrusco, Marsala, Moscato y Prosecco

Italia, junto a Francia y España, forma parte del triunvirato del vino en Europa. Sus tierras y sus vinos son tan apreciados como difíciles de abarcar, y es que el mosaico que forma el viñedo italiano tiene una riqueza inaudita. Con el siguiente recopilatorio de artículos, queremos aportar nuestro granito de luz sobre el vino de Italia. 

Los mejores artículos sobre vino...

5/09/2012

Sicilia, tierra de vinos

Sicilia es una de las tierras más genuinamente mediterráneas de Italia, y como tal su agricultura, desde tiempo inmemorial, resume a la perfección las más puras esencias de la cultura, el clima y el carácter propio de la isla.

Con unas características físicas ideales para la elaboración, entre otros, de productos como los cítricos, el aceite de oliva y, por supuesto,...

9/06/2012

Vinos especiales para cocinar: marsala, oporto, madeira, jerez...

Los vinos son nuestro mejor aliado en la cocina, no sólo por esa copita que nos tomamos mientras preparamos la comida, sino por la variedad e intensidad de sabores y aromas que se consiguen al añadirlos a nuestras recetas. Aunque mi vecino es el mayor especialista que conozco en cocinar con vino, ya que creo que todas sus recetas incluyen su ingrediente secreto (por todos ...