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Maridajes en El blog de Uvinum

25/02/2013

El gin tonic y su maridaje

De las tapas pasamos a la comida y su degustación, luego a la cocina de vanguardia con nuevos e imposibles sabores y ahora quien más y quien menos ofrece gin tonics de sabores con su maridaje.

Sí, la degustación de gin tonics está de moda y no solamente en bares y restaurantes, si no que son numerosas las catas de gin tonic con sus correspondientes maridajes para ...

22/10/2012

Las mejores comidas para disfrutar con champagne

 El Champagne, también denominado champaña o champán en castellano es uno de los vinos espumosos adorado por las mujeres y disfrutado por los hombres que se traduce en seducción y elegancia. Elaborado en la región Champaña, en Francia, mediante el método Champenoise,  que consiste en provocar una segunda fermentación alcohólica en la botella para conseguir el vino...

23/07/2012

Orujo, el rey de los postres

El orujo es una de las bebidas más populares en las sobremesas españolas, tal y como sucede con destilados de similares características que encontramos en casi todos los países del mundo en los que se cultivan vides. Técnicamente, las diferencias entre estas bebidas son escasas, ya que el proceso de elaboración es, en casi todas partes, muy similar: se trata de la una ...

28/06/2012

Vinos para acompañar las ensaladas

Algunos platos parecen ir de forma natural con el vino - chuletas de cordero con un Cabernet maravilloso; ostras saladas con su súper seco Chablis y las peras dulces y maduras con un gran Sauternes.

En esta área culinaria de las ensaladas hay pocos alimentos clásicos acompañantes de vino, porque tradicionalmente la ensalada ha sido considerada "hostil" al vino desde...

25/04/2012

Maridaje de vinos con carne

El maridaje consiste en mezclar la comida con el vino,  esta tarea no es tan sencilla como suena debido a que  hay vinos adecuados para cada tipo de comida y lo que se busca es evitar tapar el sabor de ésta. Y en el caso del maridaje de vinos con carne, ¿qué vino recomendar?

En el caso de las carnes fuertes los vinos adecuados para acompañarla serían los de crianza como...

18/04/2012

Cómo elegir vinos con jamón

El arte del maridaje ha ganado una destacable difusión y popularidad a lo largo de los últimos años, gracias al creciente conocimiento de la llamada cultura del vino en nuestro país, de manera que cada día somos más los que procuramos ampliar nuestra habilidad para ?casar? un plato en particular con un vino, con la simple intención de realzar los sabores y aromas de ambos...

20/03/2012

Maridaje con cerveza

La cerveza es una de nuestras bebidas favoritas para tomar con comida, pero ¿alguna vez te has planteado un maridaje con cerveza? ¿Cuál es el tipo de cerveza que mejor combina con la carne? ¿Y con el pescado? Hoy te hablamos de maridaje con cerveza. La cerveza, en general, marida con:

Los platos en los que dominan los ácidos como los escabeches, los platos en los...

3/02/2012

La pesadilla del maridaje de vinos

Vino blanco con pescado, vino tinto con carne y vino rosado con arroces, pizzas y pastas; el cava de aperitivo, el vino dulce de postre y el vino generoso a media tarde. Y ya está, ¿no? Pues sí, claro.

Todo aquel que siga estas normas tendrá, por lo general, una experiencia agradable con el vino. Aquellos que dicen que la impresión se acentúa cuando sazonas una...

15/10/2011

Cómo arruinar un maridaje de vinos

Cuando planeas una comida con invitados, deseas que todos disfruten de lo mejor de tu casa: comida, bebida y, sobre todo, del placer de tu compañía. Pero a veces el exceso de celo, o de trabajo, hace que nos olvidemos de algún detalle relevante que puede arruinar nuestra velada, al menos en lo que al maridaje de vinos se refiere.

Si quieres que comida y vino brillen en tu mesa, y no queden...

14/05/2011

Recetas con Vino (II)

Seguimos  brindando las principales recetas de cocina donde el vino comparte protagonismo con carnes y vegetales. Recetas sencillas que invitamos a probar, estamos seguros que no te arrepentirás.

Pollo al vino – El pollo es una carne suave y que tiene la facultad de absorber fácilmente los jugos y los sabores del aderezo de turno, con el vino no es la excepción. Para vosotros una de las...