Avisar de contenido inadecuado

Maridajes en El blog de Uvinum

18/04/2012

Cómo elegir vinos con jamón

El arte del maridaje ha ganado una destacable difusión y popularidad a lo largo de los últimos años, gracias al creciente conocimiento de la llamada cultura del vino en nuestro país, de manera que cada día somos más los que procuramos ampliar nuestra habilidad para ?casar? un plato en particular con un vino, con la simple intención de realzar los sabores y aromas de ambos...

20/03/2012

Maridaje con cerveza

La cerveza es una de nuestras bebidas favoritas para tomar con comida, pero ¿alguna vez te has planteado un maridaje con cerveza? ¿Cuál es el tipo de cerveza que mejor combina con la carne? ¿Y con el pescado? Hoy te hablamos de maridaje con cerveza. La cerveza, en general, marida con:

Los platos en los que dominan los ácidos como los escabeches, los platos en los...

3/02/2012

La pesadilla del maridaje de vinos

Vino blanco con pescado, vino tinto con carne y vino rosado con arroces, pizzas y pastas; el cava de aperitivo, el vino dulce de postre y el vino generoso a media tarde. Y ya está, ¿no? Pues sí, claro.

Todo aquel que siga estas normas tendrá, por lo general, una experiencia agradable con el vino. Aquellos que dicen que la impresión se acentúa cuando sazonas una...

15/10/2011

Cómo arruinar un maridaje de vinos

Cuando planeas una comida con invitados, deseas que todos disfruten de lo mejor de tu casa: comida, bebida y, sobre todo, del placer de tu compañía. Pero a veces el exceso de celo, o de trabajo, hace que nos olvidemos de algún detalle relevante que puede arruinar nuestra velada, al menos en lo que al maridaje de vinos se refiere.

Si quieres que comida y vino brillen en tu mesa, y no queden...

14/05/2011

Recetas con Vino (II)

Seguimos  brindando las principales recetas de cocina donde el vino comparte protagonismo con carnes y vegetales. Recetas sencillas que invitamos a probar, estamos seguros que no te arrepentirás.

Pollo al vino – El pollo es una carne suave y que tiene la facultad de absorber fácilmente los jugos y los sabores del aderezo de turno, con el vino no es la excepción. Para vosotros una de las...

12/02/2011

Cocina china y vino, ¿un maridaje posible?

Maridar distintas gastronomías es casi una ciencia que muchos queremos descubrir.

Entre las principales gastronomías del mundo resaltan la cocina francesa, la cocina italiana y la cocina china, siendo quizá las 3 gastronomías más extendidas del mundo. Se ha hablado poco del maridaje de la comida china y el vino, porque de la francesa e italiana se sabe casi todo,...

17/01/2011

Qué vino pedir en un avión

Existen muchas recomendaciones para maridajes perfectos, para distintos tipos de gastronomías y también de restaurantes, pero poco se habla de los viajes y los aviones. Hoy en día la gente viaja más frecuentemente, ya sea por placer o negocios, es muy usual que ya en el avión se nos acerque alguien de la tripulación y nos ofrezca algo de beber y casi siempre entre las opciones tenemos el...

6/01/2011

Carta de vinos

Una buena carta de vinos puede decidir el éxito de un restaurante. Una mala carta de vinos puede hacer que un restaurante fracase. ¿Es esto cierto?

Los restauradores suelen prestar una atención limitada a la carta de vinos. En gran parte esto es debido a que los restaurantes se suelen crear o desde la cocina, o desde el ámbito empresarial. Muchos son los restaurantes creados por grandes...

4/11/2010

2ª Edición del Día Europeo del Enoturismo

La Red Europea de Ciudades del vino (Recevin) es la promotora de la iniciativa que el próximo 14 de Noviembre celebra su 2ª edición.

El objetivo es conseguir una difusión universal del turismo del vino, y tras el éxito del año pasado se han sumado a la iniciativa prácticamente todas las Denominaciones de Origen de los 9 países que forman parte de la Recevin: ...

3/11/2010

Maridaje de Vino con Música

Cuando pensamos en maridaje siempre tenemos en mente una comida, y buscamos comprar vinos que la acompañen mejor. Pero el vino nos acompaña también en buenos momentos en los que no está presente la comida, como nos recuerda la empresa Wines that Rock (Vinos que lo rompen). 

Wines that Rock se han puesto en contacto con algunos de los grupos musicales más importantes del mundo para elaborar...