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Maridajes en El blog de Uvinum

28/06/2012

Vinos para acompañar las ensaladas

Algunos platos parecen ir de forma natural con el vino - chuletas de cordero con un Cabernet maravilloso; ostras saladas con su súper seco Chablis y las peras dulces y maduras con un gran Sauternes.

En esta área culinaria de las ensaladas hay pocos alimentos clásicos acompañantes de vino, porque tradicionalmente la ensalada ha sido considerada "hostil" al vino desde...

25/04/2012

Maridaje de vinos con carne

El maridaje consiste en mezclar la comida con el vino,  esta tarea no es tan sencilla como suena debido a que  hay vinos adecuados para cada tipo de comida y lo que se busca es evitar tapar el sabor de ésta. Y en el caso del maridaje de vinos con carne, ¿qué vino recomendar?

En el caso de las carnes fuertes los vinos adecuados para acompañarla serían los de crianza como...

18/04/2012

Cómo elegir vinos con jamón

El arte del maridaje ha ganado una destacable difusión y popularidad a lo largo de los últimos años, gracias al creciente conocimiento de la llamada cultura del vino en nuestro país, de manera que cada día somos más los que procuramos ampliar nuestra habilidad para ?casar? un plato en particular con un vino, con la simple intención de realzar los sabores y aromas de ambos...

20/03/2012

Maridaje con cerveza

La cerveza es una de nuestras bebidas favoritas para tomar con comida, pero ¿alguna vez te has planteado un maridaje con cerveza? ¿Cuál es el tipo de cerveza que mejor combina con la carne? ¿Y con el pescado? Hoy te hablamos de maridaje con cerveza. La cerveza, en general, marida con:

Los platos en los que dominan los ácidos como los escabeches, los platos en los...

3/02/2012

La pesadilla del maridaje de vinos

Vino blanco con pescado, vino tinto con carne y vino rosado con arroces, pizzas y pastas; el cava de aperitivo, el vino dulce de postre y el vino generoso a media tarde. Y ya está, ¿no? Pues sí, claro.

Todo aquel que siga estas normas tendrá, por lo general, una experiencia agradable con el vino. Aquellos que dicen que la impresión se acentúa cuando sazonas una...

15/10/2011

Cómo arruinar un maridaje de vinos

Cuando planeas una comida con invitados, deseas que todos disfruten de lo mejor de tu casa: comida, bebida y, sobre todo, del placer de tu compañía. Pero a veces el exceso de celo, o de trabajo, hace que nos olvidemos de algún detalle relevante que puede arruinar nuestra velada, al menos en lo que al maridaje de vinos se refiere.

Si quieres que comida y vino brillen en tu mesa, y no queden...

14/05/2011

Recetas con Vino (II)

Seguimos  brindando las principales recetas de cocina donde el vino comparte protagonismo con carnes y vegetales. Recetas sencillas que invitamos a probar, estamos seguros que no te arrepentirás.

Pollo al vino – El pollo es una carne suave y que tiene la facultad de absorber fácilmente los jugos y los sabores del aderezo de turno, con el vino no es la excepción. Para vosotros una de las...

12/02/2011

Cocina china y vino, ¿un maridaje posible?

Maridar distintas gastronomías es casi una ciencia que muchos queremos descubrir.

Entre las principales gastronomías del mundo resaltan la cocina francesa, la cocina italiana y la cocina china, siendo quizá las 3 gastronomías más extendidas del mundo. Se ha hablado poco del maridaje de la comida china y el vino, porque de la francesa e italiana se sabe casi todo,...

17/01/2011

Qué vino pedir en un avión

Existen muchas recomendaciones para maridajes perfectos, para distintos tipos de gastronomías y también de restaurantes, pero poco se habla de los viajes y los aviones. Hoy en día la gente viaja más frecuentemente, ya sea por placer o negocios, es muy usual que ya en el avión se nos acerque alguien de la tripulación y nos ofrezca algo de beber y casi siempre entre las opciones tenemos el...

6/01/2011

Carta de vinos

Una buena carta de vinos puede decidir el éxito de un restaurante. Una mala carta de vinos puede hacer que un restaurante fracase. ¿Es esto cierto?

Los restauradores suelen prestar una atención limitada a la carta de vinos. En gran parte esto es debido a que los restaurantes se suelen crear o desde la cocina, o desde el ámbito empresarial. Muchos son los restaurantes creados por grandes...