Avisar de contenido inadecuado

Maridajes en El blog de Uvinum

28/01/2014

Peras al vino: recetas con vino

Uno de los postres con más tradición de la cocina española son las peras al vino tinto. Cuando el postre en casa era igual a fruta, porque las tartas y pasteles eran sólo cuando había una celebración, las peras al vino tinto era un postre de domingo, que gusta a todos y especialmente a los niños, que podían hacer una cosa de mayores: probar el vino (aunque fuera en el...

29/11/2013

3 maridajes de invierno

El invierno nos invita a reunirnos a la mesa y degustar platos tradicionales, asados y guisos que hagan al cuerpo entrar en calor. Es la mejor época del año para acompañar las comidas con vino con carácter, que potencien el sabor de los exquisitos platos de esta temporada y por eso en las siguientes líneas os propongo 3 maridajes de invierno.

18/11/2013

Maridajes de Navidad

Durante estas Navidades tendremos la oportunidad de comer platos especiales y sus bebidas correspondientes. Regalos de Navidad, jamones, turrón, sopas, cocidos, terneras... todo está dispuesto para que tus invitados se sientan únicos. Pero seguro que te habrás preguntado algunas veces qué tipo de bebida va mejor con cada comida, especialmente para estas fechas. Te...

15/04/2013

Maridaje de moda: gin&tonic con sushi

El Gin & Tonic es una de las tendencias mas marcadas entre los amantes de la bebida, y ahora combinado con Sushi,  es una pareja perfecta que no debe dejar de probarse.

Pero con tanta variedad de ginebras en el mercado, ¿cómo elegir el gintonic especial para cada tipo de sushi? Hoy en Uvinum te presentamos algunas combinaciones que realzarán el sabor del pescado...

5/03/2013

10 claves para maridar el vino

Muchos habéis preguntado cómo aprender a maridar vino y comida. Qué combinaciones de vino y alimentos son las mejores. Cómo elegir vino para la comida. Y aunque creo que esto de definir lo que va bien a algo o no es bastante personal, sí que es verdad que hay algunas directrices que pueden seguirse para no fallar al maridar el vino.

25/02/2013

El gin tonic y su maridaje

De las tapas pasamos a la comida y su degustación, luego a la cocina de vanguardia con nuevos e imposibles sabores y ahora quien más y quien menos ofrece gin tonics de sabores con su maridaje.

Sí, la degustación de gin tonics está de moda y no solamente en bares y restaurantes, si no que son numerosas las catas de gin tonic con sus correspondientes maridajes para ...

22/10/2012

Las mejores comidas para disfrutar con champagne

 El Champagne, también denominado champaña o champán en castellano es uno de los vinos espumosos adorado por las mujeres y disfrutado por los hombres que se traduce en seducción y elegancia. Elaborado en la región Champaña, en Francia, mediante el método Champenoise,  que consiste en provocar una segunda fermentación alcohólica en la botella para conseguir el vino...

23/07/2012

Orujo, el rey de los postres

El orujo es una de las bebidas más populares en las sobremesas españolas, tal y como sucede con destilados de similares características que encontramos en casi todos los países del mundo en los que se cultivan vides. Técnicamente, las diferencias entre estas bebidas son escasas, ya que el proceso de elaboración es, en casi todas partes, muy similar: se trata de la una ...