Avisar de contenido inadecuado

Maridajes en El blog de Uvinum

18/11/2013

Maridajes de Navidad

Durante estas Navidades tendremos la oportunidad de comer platos especiales y sus bebidas correspondientes. Regalos de Navidad, jamones, turrón, sopas, cocidos, terneras... todo está dispuesto para que tus invitados se sientan únicos. Pero seguro que te habrás preguntado algunas veces qué tipo de bebida va mejor con cada comida, especialmente para estas fechas. Te...

15/04/2013

Maridaje de moda: gin&tonic con sushi

El Gin & Tonic es una de las tendencias mas marcadas entre los amantes de la bebida, y ahora combinado con Sushi,  es una pareja perfecta que no debe dejar de probarse.

Pero con tanta variedad de ginebras en el mercado, ¿cómo elegir el gintonic especial para cada tipo de sushi? Hoy en Uvinum te presentamos algunas combinaciones que realzarán el sabor del pescado...

5/03/2013

10 claves para maridar el vino

Muchos habéis preguntado cómo aprender a maridar vino y comida. Qué combinaciones de vino y alimentos son las mejores. Cómo elegir vino para la comida. Y aunque creo que esto de definir lo que va bien a algo o no es bastante personal, sí que es verdad que hay algunas directrices que pueden seguirse para no fallar al maridar el vino.

25/02/2013

El gin tonic y su maridaje

De las tapas pasamos a la comida y su degustación, luego a la cocina de vanguardia con nuevos e imposibles sabores y ahora quien más y quien menos ofrece gin tonics de sabores con su maridaje.

Sí, la degustación de gin tonics está de moda y no solamente en bares y restaurantes, si no que son numerosas las catas de gin tonic con sus correspondientes maridajes para ...

22/10/2012

Las mejores comidas para disfrutar con champagne

 El Champagne, también denominado champaña o champán en castellano es uno de los vinos espumosos adorado por las mujeres y disfrutado por los hombres que se traduce en seducción y elegancia. Elaborado en la región Champaña, en Francia, mediante el método Champenoise,  que consiste en provocar una segunda fermentación alcohólica en la botella para conseguir el vino...

23/07/2012

Orujo, el rey de los postres

El orujo es una de las bebidas más populares en las sobremesas españolas, tal y como sucede con destilados de similares características que encontramos en casi todos los países del mundo en los que se cultivan vides. Técnicamente, las diferencias entre estas bebidas son escasas, ya que el proceso de elaboración es, en casi todas partes, muy similar: se trata de la una ...

28/06/2012

Vinos para acompañar las ensaladas

Algunos platos parecen ir de forma natural con el vino - chuletas de cordero con un Cabernet maravilloso; ostras saladas con su súper seco Chablis y las peras dulces y maduras con un gran Sauternes.

En esta área culinaria de las ensaladas hay pocos alimentos clásicos acompañantes de vino, porque tradicionalmente la ensalada ha sido considerada "hostil" al vino desde...

25/04/2012

Maridaje de vinos con carne

El maridaje consiste en mezclar la comida con el vino,  esta tarea no es tan sencilla como suena debido a que  hay vinos adecuados para cada tipo de comida y lo que se busca es evitar tapar el sabor de ésta. Y en el caso del maridaje de vinos con carne, ¿qué vino recomendar?

En el caso de las carnes fuertes los vinos adecuados para acompañarla serían los de crianza como...