Avisar de contenido inadecuado

Maridajes en El blog de Uvinum

18/12/2014

¿Dudas para la comida de Navidad? ¡Triunfa con este menú maridado!

La Navidad está a la vuelta de la esquina y seguro que ya estás pensando en el menú. Por ello hoy te proponemos un menú maridado por nuestro personal shopper, para que no dejes al azar uno de tus principales aliados para seducir a tus comensales: los vinos, espumosos y licores.

Entrantes

Chupito de caldo cremoso de mejillón y langostinos, aguacates rellenos de...

16/04/2014

Si no tienes estos 5 vinos, tu barbacoa no será perfecta

La Semana Santa está aquí. Eliges el sitio, los amigos, los mejores cortes de carne, incluso el carbón perfecto para el fuego, y ya tienes preparada una barbacoa que será mítica. Sólo queda elegir un vinito... ¡un momeEento! si no invitas a ese amigo pesado que sabes que te va a arruinar el día contando una y otra vez la peor anécdota de tu infancia, ¿por qué vas a...

18/03/2014

Bacalao a la llauna

El Bacalao un pescado blanco de bajo contenido graso, rico en proteínas y minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio y magnesio, además de su contenido en Omega 3 presente en todos los pescados es altamente beneficioso para la salud.

28/01/2014

Peras al vino: recetas con vino

Uno de los postres con más tradición de la cocina española son las peras al vino tinto. Cuando el postre en casa era igual a fruta, porque las tartas y pasteles eran sólo cuando había una celebración, las peras al vino tinto era un postre de domingo, que gusta a todos y especialmente a los niños, que podían hacer una cosa de mayores: probar el vino (aunque fuera en el...

29/11/2013

3 maridajes de invierno

El invierno nos invita a reunirnos a la mesa y degustar platos tradicionales, asados y guisos que hagan al cuerpo entrar en calor. Es la mejor época del año para acompañar las comidas con vino con carácter, que potencien el sabor de los exquisitos platos de esta temporada y por eso en las siguientes líneas os propongo 3 maridajes de invierno.

18/11/2013

Maridajes de Navidad

Durante estas Navidades tendremos la oportunidad de comer platos especiales y sus bebidas correspondientes. Regalos de Navidad, jamones, turrón, sopas, cocidos, terneras... todo está dispuesto para que tus invitados se sientan únicos. Pero seguro que te habrás preguntado algunas veces qué tipo de bebida va mejor con cada comida, especialmente para estas fechas. Te...

15/04/2013

Maridaje de moda: gin&tonic con sushi

El Gin & Tonic es una de las tendencias mas marcadas entre los amantes de la bebida, y ahora combinado con Sushi,  es una pareja perfecta que no debe dejar de probarse.

Pero con tanta variedad de ginebras en el mercado, ¿cómo elegir el gintonic especial para cada tipo de sushi? Hoy en Uvinum te presentamos algunas combinaciones que realzarán el sabor del pescado...

5/03/2013

10 claves para maridar el vino

Muchos habéis preguntado cómo aprender a maridar vino y comida. Qué combinaciones de vino y alimentos son las mejores. Cómo elegir vino para la comida. Y aunque creo que esto de definir lo que va bien a algo o no es bastante personal, sí que es verdad que hay algunas directrices que pueden seguirse para no fallar al maridar el vino.