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Maridajes en El blog de Uvinum

14/08/2015

3 recetas Italianas para chuparse los dedos

Para terminar la semana de Italia, queremos compartir algunas recetas italianas que creemos que te van a encantar. Por supuesto no falta pasta cocinada de forma más ligera, teniendo en cuenta la época del año, pero también un plato de ossobuco que te apetecerá haga o no calor. ¡Buon appetito! 

Lasaña de brócoli rabe

El brócoli rabe es conocido como rapini,...

31/07/2015

¿Barbacoa a la vista? ¡Elige los vinos con conocimiento de causa!

Eliges el día, los amigos, los mejores cortes de carne, de pescado y verduras, eliges un sitio que cumpla las normas para hacer barbacoas en verano (¡importante!)... Tu barbacoa va a ser perfecta, pero: ¿has elegido ya el vino? No lo dejes para la último y marida las mejores carnes, pescados y verduras con los vinos más adecuados para que, ahora sí, tu barbacoa sea...

30/07/2015

2 recetas de cous-cous con pescado que no puedes perderte

¿Quieres un plato delicioso a base de pescado? ¡No te pierdas estas dos recetas de cous-cous con pescado, una alternativa sana para disfrutar en las comidas familiares y excelente fuente de omega 3.

Cous-cous siciliano con mariscos

Ingredientes:

150 gramos de cous-cous 1/2 cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de comino 100 gramos de mejillones...

17/07/2015

¿Cómo maridar la comida mexicana?

La comida mexicana es rica en sabores picantes y, por ello mismo, no es fácil maridarla. Tanto es así que hay quienes dicen que solo es posible maridarla con bebidas más planas como agua, cerveza rubia o, incluso, leche.

Sin embargo, hay también quienes defienden que sí es posible hacer este complejo maridaje, de modo que hoy queremos compartir contigo algunos...

10/06/2015

Ensalada + vino: el tándem perfecto para el verano

Nada mejor que una copa de vino y una buena ensalada para mantenerse fresco y saludable en el verano. Algunas opciones que pueden inspirarte son estas:

Ensalada de rúcola con ahumados y aguacate

Ingredientes:

Rúcola al gusto 120 gramos de Atún ahumado 120 gramos de Salmón ahumado 120 gramos de Bacalao ahumado 50 gramos de Huevas de trucha 8...

28/04/2015

¿Cómo maridar comida india y vino?

La comida picante y el vino pueden llevar estupendamente si se da con el vino adecuado. Algunos vinos potencian los diversos sabores y las especias que suele haber en este tipo de cocina, mientras que otros las pueden llegar a tapar.

La comida india es una de las más completas y se necesita que vaya acompañada de una buena bebida para que el plato sea todavía mejor....

8/04/2015

Bocadillos gourmet y cerveza premium, la combinación más cool

Los bocadillos gourmet son las última moda en gastronomía. Gracias a la evolución de los gastrobares, donde las tapas de siempre y los bocatas tradicionales se mezclan con nuevos sabores gourmet, tenemos a nuestro alcance platos excelentes por descubrir. 

Con ello, el maridaje de los bocadillos gourmet está al alza y si se combinan con cervezas premium, mucho mejor....

27/03/2015

Un menú maridado para Semana Santa

Se acerca Semana Santa y por ello queremos proponerte un menú típico de estas fechas para que puedas compartirlo con los tuyos de la mejor manera posible. ¡Que aproveche!

Primer plato: Langostinos con patatas

Ingredientes:

Sal al gusto 300 gramos de langostinos 500 gramos de patatas. Aceite de oliva virgen extra Pimienta Agua

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