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Maridajes en El blog de Uvinum

10/02/2016

Maridajes infalibles para el salmón ahumado

Cuando pensamos en maridar salmón, la primera opción suele ser el cava o el champagne. Sin embargo, hay muchas otros posibles maridajes para el salmón. Ya sean vinos, cervezas o incluso destilados, existe un amplio abanico de bebidas: solo es cuestión de dejar a un lado las costumbres y atreverse con algo nuevo.

Vinos Sancerre, Pouilly-Fumé y otros Sauvignon...

3/02/2016

¡Celebra el jueves lardero con buena comida y buen vino!

Este jueves se celebra el jueves lardero. Denominado también hornazo en el ámbito castellano-aragonés, el jueves lardero –jueves anterior al domingo de carnaval– es una costumbre celebrada en diferentes regiones de España que consiste en comer de manera abundante embutido, tocino y otra carne derivada del cerdo. Se trata de una tradición muy arraigada en algunas...

15/12/2015

¿Qué vino elegir esta Navidad según el tipo comida?

Los vinos recorrerán las buenas mesas de estas fiestas, por lo que debes elegir el vino adecuado según cada comida. Ya sabes que en Navidad hay comidas y cenas bien variadas, pues pasamos del marisco a la carne y al pescado de nuevo en cuestión de horas para acabar con unos abudantes postres. Te ayudamos a elegir el vino dependiendo de lo que vayas a comer.

Vinos para...

21/10/2015

¿Con qué vinos maridar los frutos secos?

Los frutos secos son alimentos estrella que aportan una gran cantidad de beneficios para el organismo. Durante otoño, algunos frutos secos adquieren protagonismo, pero pueden comerse durante todo el año.

Van bien para comer sólos, pueden acompañar a las salsas de carnes y aves, y también junto a pescados y otros alimentos con el fin de equilibrar la dieta de los ...

21/09/2015

Tiempo de setas: ¿con qué maridarlas?

La combinación de un platillo y su vino puede enmascarar o acentuar los sabores y olores del mismo, el caso de los hongos o setas no es la excepción.

La temporada de lluvias del otoño da lugar a la llegada de las deliciosas setas que nos encanta servir en nuestras mesas. Ya sean champiñones, boletus o robellones las setas pueden servir para preparar salsas o...

10/09/2015

6 sitios donde comer y tomar buen vino en Donosti

Donosti es una de las ciudades más gastronómicas de España. Y ahora, con el Festival Internacional de Cine de San Sebastián a la vuelta de la esquina, puede ser una buena ocasión para que te dejes seducir por la gastronomía de esta hermosa ciudad.

Y es que la ciudad se jacta de restaurantes de nivel, con diversas de estrellas Michelín, pero también de tascas y bares...

7/09/2015

De la operación bikini a la operación vuelta al cole: 4 recetas ligeras para sobrevivir a septiembre

Estas opciones sencillas y deliciosas te permitirán habituarte nuevamente al ritmo de vida agitado que implica el reinicio de las actividades. 

Ensalada de queso fresco, tomate y aguacate

Las ensaladas son ideales para comer de manera saludable y deliciosa. 

Ingredientes para 4 personas:

2 Tarrinas de 200gr de queso fresco 4 tomates 2 latas de atún en...

14/08/2015

3 recetas Italianas para chuparse los dedos

Para terminar la semana de Italia, queremos compartir algunas recetas italianas que creemos que te van a encantar. Por supuesto no falta pasta cocinada de forma más ligera, teniendo en cuenta la época del año, pero también un plato de ossobuco que te apetecerá haga o no calor. ¡Buon appetito! 

Lasaña de brócoli rabe

El brócoli rabe es conocido como rapini,...

31/07/2015

¿Barbacoa a la vista? ¡Elige los vinos con conocimiento de causa!

Eliges el día, los amigos, los mejores cortes de carne, de pescado y verduras, eliges un sitio que cumpla las normas para hacer barbacoas en verano (¡importante!)... Tu barbacoa va a ser perfecta, pero: ¿has elegido ya el vino? No lo dejes para la último y marida las mejores carnes, pescados y verduras con los vinos más adecuados para que, ahora sí, tu barbacoa sea...

30/07/2015

2 recetas de cous-cous con pescado que no puedes perderte

¿Quieres un plato delicioso a base de pescado? ¡No te pierdas estas dos recetas de cous-cous con pescado, una alternativa sana para disfrutar en las comidas familiares y excelente fuente de omega 3.

Cous-cous siciliano con mariscos

Ingredientes:

150 gramos de cous-cous 1/2 cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de comino 100 gramos de mejillones...