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Maridajes en El blog de Uvinum

25/05/2016

Claves para elegir un vino para una cena romántica

Vas a quedar con ella o con él, y la cena tiene que ser perfecta, sea con velas o no. La elección del vino para la cena romántica va a ser algo muy importante, así que no lo dejes al azar. ¡Sigue nuestros consejos y acierta en tu elección! 

Cada plato con su vino

Si se ha elegido pescado para esta cena tan romántica, nada mejor que escoger los blancos gallegos, los...

18/05/2016

¿Qué vino tomar con una quiche?

Una quiche es una tarta salada originaria de la gastronomía francesa y muy popular en resto del mundo por su versatilidad, delicioso sabor y tiempo de preparación.

Su versión más famosa, la quiche Lorraine, se elabora con masa quebrada, huevos batidos, crema de leche y panceta, aunuqe esta quiche ha dado lugar a otras variantes que utilizan variadas verduras y carnes ...

5/05/2016

Trucos para maridar con éxito tus postres

Combinar tus postres con vino es una de las mejores opciones para resaltar sabores y darte un gusto por partida doble. Toma nota de estos consejos y luce tus mejores combinaciones al servirle el postre a tus invitados en casa o pedir algo delicioso en un restaurante.

Tartas: los vinos dulces como el Sauternes de Nourdeaux quedan muy bien con los postres elaborados a base...

26/04/2016

Los 8 peores maridajes del mundo

Existen maridajes entre el vino y la comida que debes evitar a toda costa, ya que se llevan tan mal como (algunos) gatos y perros. Algunas veces es preferible aprender que no debes hacer más que aprender que debes hacer a la hora de acompañar tus comidas. En algunos casos un mal maridaje puede ocasionar resaca o acidez estomacal, y en otros estropear completamente el sabor de...

25/04/2016

¿Es más fácil maridar el queso con cerveza que con vino?

El queso es uno de los alimentos con más matices sensoriales que podemos encontrar en la gastronomía de cualquier país. Tanto es así que, según sus características de sabor y aroma, se incluye en infinidad de platos de todo tipo, desde aperitivos a postres, de la misma manera que se consume solo y, por lo tanto, es susceptible de maridaje, realizado habitualmente con...

19/04/2016

¿Con qué vinos es mejor maridar la paella?

La paella es ese gran plato exclusivo de España, que suele tener su origen en Valencia, aunque se come en diversas comunidades españolas. Realizado con arroz, caldo, pescado, carne o verduras, hay una gran cantidad de tipos de paellas, todas ellas ricas. Si tienes dudas sobre qué tipo de vino va mejor con la paella, te damos algunas recomendaciones.

La paella de maricos...

8/04/2016

2 recetas fáciles y deliciosas para esta primavera

Con el inicio de la primavera llega la oportunidad de disfrutar de los productos de temporada y de todos los beneficios que aportan a nuestro organismo gracias a su calidad y frescura. En la temporada de primavera es preferible consumir alimentos frescos como carnes, pescados, verduras y frutas.

Huevos duros rellenos de espinacas

Esta es una excelente entrada en la...

29/03/2016

Los 6 maridajes ideales para el whisky escocés

¿Te gusta el whisky? ¿Te gusta maridar el whisky? Si tus respuestas son sí, no te pierdas algunas de las propuestas para maridar whisky escocés que tienes a continuación. ¡Esperamos que te gusten!

Salmón. Si quieres maridar whisky con salmón ahumado, una propuesta son whiskies ligeros con un toque ligeramente dulce y cítrico, ya que ayudan a ...

16/03/2016

Trucos infalibles para combinar queso y vino

El queso es uno de los alimentos gastronómicos que aporta mayores sabores. Cada queso es distinto y ofrece mil gustos al paladar que pueden combinarse perfectamente con diversidad de vinos. Vamos a conocer algunos trucos para casar queso y vino, ¿ya sabes cuál va bien y con qué tipo? Elige bien y disfruta.

Primeros sabores

Algunos quesos, sean más tiernos o grasos,...

29/02/2016

Hamburguesas gourmet: más que una moda

De las hamburguesas vistas como comida rápida se ha pasado a las hamburguesas gourmet, toda una tendencia que no pasa desapercibida en bares, restaurantes y bodegas. La hamburguesa ha sido desde siempre una comida tradicional, que se ha dado a los más pequeños por ser más tierna y jugosa. Ahora, afortunadamente, no solamente encontramos hamburguesas de distintos sabores sino...