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Maridajes en El blog de Uvinum

30/04/2018

¿Cómo combinar vino y carne?

Comer carne, con moderación, y vino es todo un placer. Y si lo combinamos entre sí siempre es mucho mejor, ¿no crees? 

La carne roja va bien con el vino tinto, pero hay otras carnes que pueden combinarse, perfectamente, con otros tipos de vinos. Por ejemplo, cuando comemos steak tartar, el rosado, además del tinto, le va muy bien. Mientras que un buen entrecote de...

11/04/2018

Vino y Fast Food, ¿una combinación posible?

¿Dónde está escrito que comer pizza o hot dog no pueden combinarse con un buen vino? Pues eso, el vino no siempre debe acompañar a una excelente cocina, porque puede maridarse con infinidad de platos.

Y no es algo nuestro. Lo dicen los expertos, como Nicolás Boise, jefe sumiller del restaurante Mugaritz, quien en El País recomendó que la comida basura es perfectamente ...

7/03/2018

4 consejos para una vida sana bebiendo vino

Cada cierto tiempo aparecen nuevos estudios que hablan sobre los beneficios del vino para la salud y, un poco después se publica otro que enumera las enfermedades relacionadas con el consumo frecuente de vino.

Reducción de colesterol, alta tensión y diabetes en el lado de los beneficios de tomar una copa de vino a diario; posible desarrollo de cáncer y problemas de...

6/12/2017

¿Qué vino elegirías para brindar en la cena de Navidad?

Sí. Así es. Estamos a las puertas de Navidad y es momento de elegir los vinos para tomar y para regalar en Navidad. Pero, ante una gran oferta de vinos tintos, vinos blancos y vinos rosados: ¿con cuál quedarte?

Si necesitas elegir un vino para regalar, lo más importante es tener en cuenta la personalidad del amigo o familiar a quien vas a regalarle el vino, además...

13/09/2017

Maridar vino y coliflor... Sí, es posible

De todos es sabido que la coliflor es un alimento poco agradecido en la cocina, por su olor y sabor algo fuerte. Pero posee muchas vitaminas y minerales, y es totalmente beneficioso para la salud. Por este motivo, cada vez es más visto en toda clase de cocinas de diferentes partes del mundo, sea en forma de sopa, puré, salsa, pastel o ensalada.

Y, claro está, la coliflor en...

6/09/2017

Cada oveja con su pareja: maridaje de vinos y quesos locales

Por siglos, el queso y el vino se han servido a la para para encantar hasta los paladares más finos y, aunque se puede decir que los dos sabores son totalmente opuestos, pero es por esas diferencias que hay entre el sabor de la proteína (queso) y la acidez del vino lo que hacen que se lleven muy bien. Aquí te presentaremos los mejores maridajes para que tú mismo seas...

30/08/2017

Maridajes con vino Oporto

Los vinos de Oporto aportan calidad y calidez. Son unos de los vinos más conocidos en Europa y pueden tomarse en multitud de ocasiones y con distintos platos. 

Estos vinos pueden beberse, sobre todo, con toda clase de aperitivos, por ello son excelentes en eventos y cócteles. Con salmón ahumado o con dátiles, además de junto a ensaladas, y otras tapas son altamente...

12/07/2017

Prepara una tabla de quesos y consigue buenos maridajes con vino

Vino y queso son dos palabras mágicas para los más gourmets o, como se dice ahora, foodies. Y es que, ¿qué mayor placer hay que maridar un plato de quesos selectos con un vino de calidad? 

Los mejores artículos sobre vino y queso

Cómo preparar una tabla de quesos Los mejores quesos del mundo para servir en Navidad ¿Por qué sabe...

7/06/2017

Un vino para cada croqueta

No hay lugar a dudas de que la croqueta ocupa un lugar especial dentro de la gastronomía española. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, no hay paladar que se pueda resistir a esta delicia. Por si fuera poco, se trata de un manjar muy versátil, que ofrece la posibilidad de incluir los más variados rellenos como jamón, bacalao, pollo, quesos, setas y prácticamente ...

23/02/2017

Los mejores vinos para tomar con comida china

¡Cuántas veces hemos ido a comer gastronomía china y no sabemos qué vino pedir! Maridar este tipo de cocina es posible, tanto con cava y espumoso, vino blanco y vino tinto.

Los vinos espumosos, en líneas generales, son los que van mejor para acompañar este tipo de cocina. Contrastan el sabor de la soja, de las empanadillas y del arroz, como no, en todas sus...