Avisar de contenido inadecuado

Jerez Xeres Sherry en El blog de Uvinum

5/09/2016

Fiestas de la vendimia que no puedes perderte II

España se tiñe de rojo por la vid durante el otoño, gracias a las fiestas de la vendimia, de larga tradición y repartidas por distintas comunidades autónomas. Si tienes la oportunidad de estar en tales lugares, no te pierdas las celebraciones ¡Brindamos por el buen vino!

Fiestas de San Mateo, en Logroño

Si hay una comunidad que entiende de vino ésa es La Rioja. En la...

20/11/2015

Rutas de enoturismo para otoño

Otoño es una estación perfecta para descubrir el paisaje de las viñas. El color de los bosques y de las hojas va cambiando, y del verde se pasa a las diferentes tonalidades de marrón y granate. Con el puente de diciembre a la vuelta de la esquina, tienes la oportunidad perfecta de hacer enoturismo y de conocer de cerca algunas de las rutas más preciadas del panorama...

12/02/2013

Bebidas de carnaval en el mundo

Cada año, en cuanto empieza febrero las notas de "Mariacaipirinha" y de "Magalenha", ambas de Calrinhos Brown, se instalan en mi cabeza. Es el espíritu del carnaval, que es también el culpable de mi afición por bebidas de lo más exótico, como la cachaça.

La samba, las calles inundadas de colores, los hombres con maracas en la mano y las mujeres vestidas con bikinis de...

18/12/2012

¿Qué tipo de brandy es el Napoleón?

Siempre que me toca hablar de brandy o de coñac tengo la certeza de que alguien no quedará conforme con mis palabras. Pero vamos a intentarlo. Estamos de acuerdo en que coñac es un tipo de brandy que se destila hasta 2 veces y que procede de uvas blancas cuyo origen se encuentra próximo a la ciudad francesa del mismo nombre, Cognac. Pero, entonces ¿qué es el brandy?...

19/11/2012

Comidas post Navidad: un cóctel para volver a comer

La Navidad a veces no nos da ni un respiro y parece que nos están embutiendo para llevarnos al matadero en enero. ¿Nunca habéis tenido esa sensación de que no podríais volver a probar bocado en un día entero? Sí, se puede estar tan lleno. Normalmente esto suele ocurrir en Navidades y cuando pasa, a veces no queda más remedio que sustituir el deseado ayuno por otra...

25/07/2012

Rebujito para el verano: una pareja perfecta

Ya llegaron las altas temperaturas y con estas , la sed por algo fresco y agradable para compartir. El rebujito es una bebida refrescante, típicamente andaluza y muy fácil de elaborar, solo necesitas  una botella de manzanilla, una gaseosa y mucho hielo. Se usa tradicionalmente en la Feria de Abril de Sevilla y en El Rocío onubense para saciar la sed y seguir animado, y ya...

26/03/2012

El vino Oloroso

El oloroso es un tipo de vino generoso obtenido a partir de la uva Palomino Fino, propio del Marco de Jerez y de Montilla?Moriles en Andalucía.  Su color es dorado oscuro, es bastante aromático y tiene mucho cuerpo.

El oloroso es seco o un poco abocado y tiene un grado alcohólico que va desde los 18 a los 20 grados, los muy viejos de 30 a 40 años pueden tener 25º, y...

4/05/2011

Fino y Manzanilla en la Feria de Abril de Sevilla

¡Ya se han encendido las luces de la Feria de Abril de Sevilla! Las próximas semanas son las del Fino y la Manzanilla, las del vestido de gitana, el sombrero cordobés, los paseos en carroza y las casetas, las casetas con más arte de toda la península, y en las que, lamentablemente, es más difícil entrar.

La Feria de Abril de Sevilla es para los sevillanos religión, y para los turistas que no...