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Italia en El blog de Uvinum

11/08/2015

A qué se refieren cuando se refieren al Super Tuscan Wine?

El término de Súper Tuscan se originó en la década de 1980 para describir una mezcla de color rojo de la Toscana. Lo que hace "súper toscano" a un vino a diferencia de otros vinos de la Toscana es el uso de uvas no indígenas a Italia.

Los vinos súper toscanos se diferencian de los toscanos en que pueden ser elaborados con otras uvas diferentes a la Sangiovese, como...

10/08/2015

Dos cooperativas italianas encabezan las ventas del vino italiano

Seguimos de vacaciones y de viaje, y esta semana es el turno de Italia, uno de los países con mayor peso en la producción de vino y que seduce al mundo entero con la diversidad de sus vinos, nacidos en tierras de fuerte contraste. Y para empezar, veremos brevemente el estado del negocio del vino en La Bota. ¡No te lo pierdas!

6/08/2013

El vino de la prisión

Siguiendo con la línea de presentar las novedades y curiosidades más destacadas del mundo del vino, que casi siempre se centran en temas como las regiones de elaboración más desconocidas, nuevos formatos y procesos de producción particulares, hoy presentamos una iniciativa sorprendente que quizás podría tener aplicación en nuestro país, a poco que las autoridades y...

13/02/2013

La uva italiana Nebbiolo

Los vinos de Italia son reconocidos en medio mundo. Y su carácter y buen sabor se deben a variedades de uvas, como la Nebbiolo, que encontramos en la región de Piamonte en el norte de Italia. Es una variedad de uva tinta realmente muy preciada al cultivarse sólo en esta región y en algunos países de Sudamérica, pero en menor medida.

El color oscuro intenso es...

5/09/2012

Sicilia, tierra de vinos

Sicilia es una de las tierras más genuinamente mediterráneas de Italia, y como tal su agricultura, desde tiempo inmemorial, resume a la perfección las más puras esencias de la cultura, el clima y el carácter propio de la isla.

Con unas características físicas ideales para la elaboración, entre otros, de productos como los cítricos, el aceite de oliva y, por supuesto,...

5/08/2012

Limoncello y otros licores de frutas italianos

Italia, además de ser uno de los principales productores de vinos del mundo, tiene una gran tradición en la elaboración de licores, especialmente aquellos elaborados con un solo componente aromático y con un proceso común que incluye la maceración en alcohol de las cortezas o cáscaras de determinadas frutas y el añadido posterior de azúcar o sirope.

En esta...

9/12/2010

Los mejores vinos de Europa

Estoy en Italia. Me piden que les traiga un vino de regalo. ¿Qué vino elijo? ¿Y en Alemania? ¿El vino que me recomiendan aquí lo reconocerán en casa? Os vamos a dar unas claves para elegir un buen vino en Europa.

Francia

El más grande de los vinos franceses es el Champagne. Es difícil echar atrás a los borgoñas, blancos o tintos, o los Burdeos o incluso...

7/10/2010

Las 100 bodegas más importantes del 2010 según Wine&Spirits

A finales de este mes la revista Wine&Spirits publicará en su número especial la selección de las Top 100 bodegas del año 2010. La lista ya se ha hecho pública, y como siempre ha generado comentarios de todo tipo.

La primera impresión que genera es de ilusión: hay grandes bodegas representadas de todo el mundo. Algunas imprescindibles, como Catena Zapata, Domaine...