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Italia en El blog de Uvinum

20/01/2017

Champagne vs. Prosecco: ¿quién está ganando la partida en Europa?

El Prosecco cada vez se vuelve muy fuerte en Europa y, según la estadística, muy pronto podría alcanzar y superar las ventas del Champagne. Para el último trimestre de 2016, las ventas de Prosecco llegaban hasta los 789 millones de euros, mientras que las del Champagne superaban los 1,400 millones. Analizando a simple vista estos datos, podríamos concluir que el Prosecco...

14/11/2016

En Italia son muy listos: una fuente de vino gratis 24/365

Es cierto, en Italia existe una fuente que proporciona vino tinto de manera gratuita las 24 horas del día a lo largo de todo el año. Se trata de una iniciativa de la bodega Dora Sarchese, con la finalidad de ofrecer una reconfortante copa de vino a los peregrinos que paran en la región de Abruzzo durante su trayectoria por el Cammino di San Tommaso. 

En Italia...

27/10/2016

¿Qué tipo de vino es el Amarone?

El Amarone della Valpolicella es un vino muy particular, elaborado a partir de uvas pasas, previamente secadas al sol, tal y como se hace con la variedad Pedro Ximénez para conseguir el vino dulce del mismo nombre. En este caso, y al contrario de lo que suele hacerse en la mayor parte de vinos de uva pasa, en primer lugar se utilizan variedades locales tintas en vez de ...

18/04/2016

5 destinos enoturísticos donde pasarlo en grande

Si eres amante del vino, seguramente también te interesa el enoturismo. Te recomendamos 10 destinos que no vas a olvidar para tus escapadas, en dos artículos, detallando los más destacados.

1. Las Vegas

En Las Vegas hay de todo, y también rincones donde disfrutar de un buen vino. Si bien no veremos viñedos sí probaremos vinos. Encontramos desde catas, a sorpresas...

14/04/2016

13 Alimentos imprescindibles para la primavera

Con la llegada de la primavera nuestra nevera se llena de color y  cambia los cítricos por las fresas, cerezas, ciruelas, espárragos y espinacas. Por ello, ahora es el momento indóneo de disfrutar de los alimentos de temporada, una opción económica que te permitirá aprovechar los alimentos locales más frescos y apoyar a sus productores.

Fresas: Las fresas...

25/11/2015

5 lugares de Italia para verdaderos foodies

Hay lugares especiales que no debes dejar de conocer si eres fanático de la buena mesa y quieres viajar por Italia. Hoy te mencionamos 5 para que puedas darte una idea.

1) Romaña Sus alrededores son bosques impresionantes, se destacan además por su hospitalidad desde hace casi dos décadas, Giovanni y Cristina siguen cada día dando la bienvenida a los viajeros con ...

6/10/2015

10 regiones vinícolas en crecimiento

La producción de vino se ha incrementado a nivel mundial, lo que muchos no saben es que varios de los mejores vinos se están elaborando en lugares poco conocidos y diferentes a las famosas regiones Toscana, Borgoña y Burdeos.

Las regiones vinícolas más clásicas son: la Toscana, Borgoña, Burdeos, la Rioja y el Valle de Napa, entre otros. Mientras que las nuevas...

13/08/2015

Bares donde tomar un buen vino en Roma

Cuando se recorre Roma, lo más conveniente es dejar a un lado la idea del pub para conocer las enotecas. En Roma las enotecas pueden tener diferentes estilos y una de las cualidades que tienen es que si pruebas un buen vino tienes la opción de comprar una botella y llevártela a casa.

Il Goccetto, Via dei Banchi Vecchi 14. Este bar de vinos abierto desde 1983...

12/08/2015

Prosecco, el vino italiano que más se exporta

El desarrollo de los vinos espumosos y especialmente del Prosecco dio lugar a un aumento de las exportaciones italianas en el año 2014, siendo este vino espumoso el que más se vende fuera de las fronteras del país, especialmente en el Reino Unido, donde las ventas aumentaron en un 40%. ¿Qué características tiene?

El Prosecco es un vino blanco espumoso proveniente...

11/08/2015

A qué se refieren cuando se refieren al Super Tuscan Wine?

El término de Súper Tuscan se originó en la década de 1980 para describir una mezcla de color rojo de la Toscana. Lo que hace "súper toscano" a un vino a diferencia de otros vinos de la Toscana es el uso de uvas no indígenas a Italia.

Los vinos súper toscanos se diferencian de los toscanos en que pueden ser elaborados con otras uvas diferentes a la Sangiovese, como...