Avisar de contenido inadecuado

Grappa en El blog de Uvinum

23/07/2012

Orujo, el rey de los postres

El orujo es una de las bebidas más populares en las sobremesas españolas, tal y como sucede con destilados de similares características que encontramos en casi todos los países del mundo en los que se cultivan vides. Técnicamente, las diferencias entre estas bebidas son escasas, ya que el proceso de elaboración es, en casi todas partes, muy similar: se trata de la una ...

21/09/2010

Qué considerar al degustar grappa

Los gustos básicos, enmascarados por el alcohol, los aromas que se deben discriminar sobre un fondo intensamente alcohólico, hacen que el degustador deba poner en juego toda su capacidad y concentración en la degustación de grappa. Una vez superado el primer impacto, se abre un mundo de sensaciones muy diferentes a las del vino, pero con la misma complejidad y misterio.

...

27/08/2010

Elaboración de la Grappa italiana

La grappa es la bebida espirituosa obtenida de la fermentación y destilación por arrastre con vapor del orujo de uva, mezclada posteriormente con agua. La Escuela de Salerno, famosa por sus aportes a la medicina, ya en torno al año 1000 d.C. hablaba de los destilados del orujo, que a partir de esa época comenzaron a difundirse en toda Europa.

Este aguardiente de características únicas se...