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Gourmet en El blog de Uvinum

20/12/2011

Recetas para la cena de Navidad: Pierna de cerdo navideño al vino

La navidad es sin duda una fecha especial, es por eso que la cena navideña se convierte en todo acontecimiento familiar, y quienes están encargados de elaborarla buscarán lucirse al máximo en las artes culinarias, con el afán de echarles una mano, les dejamos unas recetas que son para chuparse los dedos.

Pierna de cerdo navideño al vino

La carne de cerdo es una...

25/11/2011

El chocolate, esa agradable tentación

¿Y a quién no le gustan los chocolates? Seguro que todos caemos en su tentación. Y es que el cacao es uno de los bienes más preciados que llegó a Europa de América y que más hemos utilizado en toda clase de postres y dulces.

Una gran cantidad de propiedades

El cacao procede de la semilla de un árbol que ofrece vainas de 30 granos de cacao de unos 2 cm de largo....

31/03/2011

Como hacer sushi en casa

El sushi cada día está más de moda, pero no siempre nos podemos permitir salir a tomarlo en un buen restaurante japonés. Una buena solución a ello, es hacerlo tú mismo en casa. Es más fácil de lo que parece, tan sólo hay que seguir estos consejos:

Los ingredientes necesarios para hacer sushi en casa son:

300g de arroz para sushi 3 cucharadas de condimento para sushi (Sushi...

12/03/2011

¿Qué quiere decir...? Más términos en francés

Continuemos descubriendo el significado de algunas palabritas en francés de mucho uso en el mundo del vino.

Clos – Palabra que se utiliza para describir a una propiedad  vitícola que está cercada por un muro, casi siempre esta propiedad es de origen monacal. Coupage -  Este término se utiliza para definir la práctica del mezclado de vino de la misma o diferente cosecha, esta práctica...

24/12/2010

Abadía Retuerta saca a la venta Sal de vino Tempranillo

Abadía Retuerta amplía la gama de productos gourmet elaborados a partir del vino. Y lo hace presentando la Sal de vino Tempranillo "Pago Negralada".

La sal de vino Tempranillo "Pago Negralada" está creada a partir de la Sal de la Isla de Ré y los vinos de Pago de la bodega de Sardón de Duero.

La elaboración de esta sal parte de una receta, rescatada por el...

10/12/2010

Cirsion y Dauro, premios Nobel

Cirsion 2007 y Dauro, el vino y el aceite de Bodegas Roda, están presentes esta misma noche en uno de los banquetes más prestigiosos y de larga tradición del mundo. Desde 1901, cada año el 10 de diciembre, día del aniversario de la muerte de Alfred Nobel, se entregan los Premios que llevan el nombre del inventor e industrial sueco, y se ofrece una cena de gala.

Para tal ocasión se ha...

4/12/2009

Taller de comida con Santi Santamaría y cena en el restaurante EVO

Ayer tuve la oportunidad de ir junto a mi mujer a un taller de cocina con Santi Santamaría entorno al ave y las diferentes formas de cocinarla y posterior cena en su restaurante EVO en la cúpula del hotel Hesperia Tower de Barcelona.

Santi Santamaría es sin duda uno de los más grandes cocineros de este país (aunque muy controvertido) reconocido por el éxito de su...