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Gourmet en El blog de Uvinum

11/03/2016

3 tartas de whisky para disfrutar como locos

 

1. Tarta de whisky con corazón de chocolate

Para elaborar esta receta debes comenzar por hacer una base de bizcocho a la que le colocarás una mousse de chocolate previamente congelada; de esta forma las cremas no se mezclarán. Luego la debes cubrir con el relleno de whisky.

Ingredientes para el bizcocho:

2 huevos 60 gr de azúcar 60 gr de harina 1...

29/02/2016

Hamburguesas gourmet: más que una moda

De las hamburguesas vistas como comida rápida se ha pasado a las hamburguesas gourmet, toda una tendencia que no pasa desapercibida en bares, restaurantes y bodegas. La hamburguesa ha sido desde siempre una comida tradicional, que se ha dado a los más pequeños por ser más tierna y jugosa. Ahora, afortunadamente, no solamente encontramos hamburguesas de distintos sabores sino...

10/02/2016

Maridajes infalibles para el salmón ahumado

Cuando pensamos en maridar salmón, la primera opción suele ser el cava o el champagne. Sin embargo, hay muchas otros posibles maridajes para el salmón. Ya sean vinos, cervezas o incluso destilados, existe un amplio abanico de bebidas: solo es cuestión de dejar a un lado las costumbres y atreverse con algo nuevo.

Vinos Sancerre, Pouilly-Fumé y otros Sauvignon...

29/01/2016

Mercados de alimentación en Madrid que no puedes perderte

Madrid se mide por su gastronomía en forma de mercados de alimentación, algunos de gran tradición y otros nuevos. La verdad es que en la ciudad hay bastantes mercados, y es difícil elegir aquellos que merecen ser explicados.

El mercado de San Antón es uno de ellos, ubicado en la plaza que lleva su nombre, Antón Martín, en Chueca. Ha tenido algunas restauraciones y...

28/01/2016

3 recetas de carne con vino tinto para chuparse los dedos

La carne y el vino tinto pueden ser la pareja perfecta para salir de la rutina y darte un gusto en tu hogar. 

Estofado de ternera al vino tinto

Los guisos de carne Son platos completos por sí solos o acompañados de guarniciones.

Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de ternera para guisar Aceite de oliva Harina 200 gramos de zanahorias 200...

25/12/2015

3 ensaladas que te harán pasar el frío de invierno

Contrarrestar el frío del invierno con una ensalada no es imposible siempre y cuando emplees los ingredientes adecuados. Te mostramos varias ideas para alcanzar este propósito. 

Ensalada de patata y chorizo

Esa ensalada sustituye el pan frito por patatas tostadas y es una comida completa por sus ingredientes y aportes calóricos.

Ingredientes:

100 gramos de...

18/12/2015

4 recetas de postres con licor que te entusiasmarán

Es tiempo de pensar en postres las  comidas y cenas de Navidad, y una buena opción son postres con algo de licor. Hoy te presentamos varias recetas que te pueden ser muy útiles. ¡No te las pierdas!

1. Cranachan

Este postre de origen escocés es una mezcla de crema batida o nata, whisky, miel y frambuesas o frutos rojos.

Ingredientes:

100 gramos de frambuesas ...

7/12/2015

2 postres con chocolate y vino que no dejarás de repetir

Si tus dos pasiones son el vino y el chocolate, ¡estás de enhorabuena! Hoy te mostramos como combinar estas delicias en unas recetas de postres con vino ríquisimas.

Gâteau francés de chocolate al vino

Ingredientes:

6 yemas de huevo 1 ½ tazas de harina 1 cucharada de polvo para hornea ½ tazas de cacao amargo 1 vaso de vino blanco dulce 1...

6/11/2015

10 consejos para una alimentación saludable

Comer bien no es sinónimo de dieta. Tener un menú variado, con presencia de fruta y verdura, y unos buenos hábitos pueden ser los mejores consejos para una alimentación saludable.

De la mano del Dr. Jesús Román, experto en nutrición, y de la gente de La Nevera Roja, os compartimos unos consejos incluidos de la guía La Nevera Saludable, muy útiles para cuidar de...

5/11/2015

¿Ganas de pan? ¡Panecillos de centeno y cerveza negra en casa!

Hacer tu propio pan en casa puede ser una tarea sencilla si te gusta cocinar y tienes la receta de pan indicada. En esta oportunidad te mostramos como hacer tus propios panecillos de centeno y cerveza negra.

Ingredientes: 

330 mililitros de cerveza negra a temperatura ambiente. 1 cucharadita de sal 200 gramos de harina de fuerza 250 gramos de harina de...