Avisar de contenido inadecuado

Gourmet en El blog de Uvinum

25/04/2016

¿Es más fácil maridar el queso con cerveza que con vino?

El queso es uno de los alimentos con más matices sensoriales que podemos encontrar en la gastronomía de cualquier país. Tanto es así que, según sus características de sabor y aroma, se incluye en infinidad de platos de todo tipo, desde aperitivos a postres, de la misma manera que se consume solo y, por lo tanto, es susceptible de maridaje, realizado habitualmente con...

19/04/2016

¿Con qué vinos es mejor maridar la paella?

La paella es ese gran plato exclusivo de España, que suele tener su origen en Valencia, aunque se come en diversas comunidades españolas. Realizado con arroz, caldo, pescado, carne o verduras, hay una gran cantidad de tipos de paellas, todas ellas ricas. Si tienes dudas sobre qué tipo de vino va mejor con la paella, te damos algunas recomendaciones.

La paella de maricos...

14/04/2016

13 Alimentos imprescindibles para la primavera

Con la llegada de la primavera nuestra nevera se llena de color y  cambia los cítricos por las fresas, cerezas, ciruelas, espárragos y espinacas. Por ello, ahora es el momento indóneo de disfrutar de los alimentos de temporada, una opción económica que te permitirá aprovechar los alimentos locales más frescos y apoyar a sus productores.

Fresas: Las fresas...

11/04/2016

6 cosas que hacen única a la Feria de Abril

La Feria de Abril está a puntito de empezar. Por ello hoy queremos dedicar nuestro artículo a compartir contigo 6 cosas que hacen única a la Feria de Abril. ¡Decúbrelas y déjate invadir por el ambiente festivo de Sevilla!

1. El pescaíto frito:

El lunes del pescaíto es llamado así debido a que es el día que se acostumbra comer dicho platillo. Además es una cena...

8/04/2016

2 recetas fáciles y deliciosas para esta primavera

Con el inicio de la primavera llega la oportunidad de disfrutar de los productos de temporada y de todos los beneficios que aportan a nuestro organismo gracias a su calidad y frescura. En la temporada de primavera es preferible consumir alimentos frescos como carnes, pescados, verduras y frutas.

Huevos duros rellenos de espinacas

Esta es una excelente entrada en la...

7/04/2016

Las 9 bebidas más típicas de España

Sabemos que el mundo de las bebidas es muy amplio y, cada cierto tiempo, una deja de ser nueva para convertirse en un clásico. En el caso de las bebidas típicas de España, siempre es posible que te falte probar alguna, por esta razón hemos querido reunirlas en este artículo.

Vino: es la bebida por excelencia de España, ya sea vino tinto, vino blanco o...

29/03/2016

Los 6 maridajes ideales para el whisky escocés

¿Te gusta el whisky? ¿Te gusta maridar el whisky? Si tus respuestas son sí, no te pierdas algunas de las propuestas para maridar whisky escocés que tienes a continuación. ¡Esperamos que te gusten!

Salmón. Si quieres maridar whisky con salmón ahumado, una propuesta son whiskies ligeros con un toque ligeramente dulce y cítrico, ya que ayudan a ...

16/03/2016

Trucos infalibles para combinar queso y vino

El queso es uno de los alimentos gastronómicos que aporta mayores sabores. Cada queso es distinto y ofrece mil gustos al paladar que pueden combinarse perfectamente con diversidad de vinos. Vamos a conocer algunos trucos para casar queso y vino, ¿ya sabes cuál va bien y con qué tipo? Elige bien y disfruta.

Primeros sabores

Algunos quesos, sean más tiernos o grasos,...

11/03/2016

3 tartas de whisky para disfrutar como locos

 

1. Tarta de whisky con corazón de chocolate

Para elaborar esta receta debes comenzar por hacer una base de bizcocho a la que le colocarás una mousse de chocolate previamente congelada; de esta forma las cremas no se mezclarán. Luego la debes cubrir con el relleno de whisky.

Ingredientes para el bizcocho:

2 huevos 60 gr de azúcar 60 gr de harina 1...

29/02/2016

Hamburguesas gourmet: más que una moda

De las hamburguesas vistas como comida rápida se ha pasado a las hamburguesas gourmet, toda una tendencia que no pasa desapercibida en bares, restaurantes y bodegas. La hamburguesa ha sido desde siempre una comida tradicional, que se ha dado a los más pequeños por ser más tierna y jugosa. Ahora, afortunadamente, no solamente encontramos hamburguesas de distintos sabores sino...