Avisar de contenido inadecuado

Gourmet en El blog de Uvinum

2/06/2016

Nueve bares donde tomar buenos vinos en París

Aunque España se está erigiendo como uno de los países más gastronómicos del mundo, París sigue siendo conocida por su oda a la cocina, al champagne y al buen beber. Si te vas a París de escapada o de vacaciones, ya puedes tomar buena nota de los siguientes bares para tomar vinos.

L'Écluse Madeleine. Podrás saborear ricos vinos de Burdeos y de otras...

1/06/2016

¡Al rico pescado! Tres recetas para grandes gourmets

Al buen tiempo, buena cara: terracita, vino blanco y algo de pescaíto... No suena mal, ¿no? Lo mejor de todo, además, es que el pescado es una fuente de Omega 3 sumamente beneficiosa para nuestra piel y nuestro sistema cardiovascular, así que no dudes de incluirlo en tu dieta. Para ayudarte, te compartimos hoy tres recetas de pescado con las que te chuparás los dedos. Y...

25/05/2016

Claves para elegir un vino para una cena romántica

Vas a quedar con ella o con él, y la cena tiene que ser perfecta, sea con velas o no. La elección del vino para la cena romántica va a ser algo muy importante, así que no lo dejes al azar. ¡Sigue nuestros consejos y acierta en tu elección! 

Cada plato con su vino

Si se ha elegido pescado para esta cena tan romántica, nada mejor que escoger los blancos gallegos, los...

23/05/2016

¿Qué comida es más afrodisíaca?

El chocolate, las fresas... son alimentos típicos para reavivar la pasión entre dos. ¿Pero hay más comidas afrodisíacas? Pues sí, hay muchas más y algunas que seguro ni conocías. Te mostramos algunas de ellas.

Almendras

Sí, puedes resultar algo raro que un fruto seco esté entre los alimentos que nos ponen a tono. Pues además de las almendras, hay más frutos...

19/05/2016

Maneras de arruinar una buena comida con vino

Imagínate la siguiente situación: organizas una comida para celebrar algo con tus amigos o familia. Llevas varios días pensando en los platos y en el vino. Al llegar el día, todo está perfecto; sin embargo, unos pequeños detalles que de entrada parecían no tener importancia acaban por desmerecer los esfuerzos invertidos en la preparación. Si no quieres que esto ...

18/05/2016

¿Qué vino tomar con una quiche?

Una quiche es una tarta salada originaria de la gastronomía francesa y muy popular en resto del mundo por su versatilidad, delicioso sabor y tiempo de preparación.

Su versión más famosa, la quiche Lorraine, se elabora con masa quebrada, huevos batidos, crema de leche y panceta, aunuqe esta quiche ha dado lugar a otras variantes que utilizan variadas verduras y carnes ...

9/05/2016

10 mercados ecológicos que no puedes perderte

Lo eco parece que se afianza, y más allá de una moda, se lleva lo saludable. Los alimentos de proximidad inundan escaparates en tiendas y mercados. Vamos a dar un repaso a algunos de los mercados ecológicos que no te puedes perder.

1. El mercado de La buena vida, en Madrid, es uno de los mejores para los que prefieren vinos ecológicos y productos caseros. 

2. De...

5/05/2016

Trucos para maridar con éxito tus postres

Combinar tus postres con vino es una de las mejores opciones para resaltar sabores y darte un gusto por partida doble. Toma nota de estos consejos y luce tus mejores combinaciones al servirle el postre a tus invitados en casa o pedir algo delicioso en un restaurante.

Tartas: los vinos dulces como el Sauternes de Nourdeaux quedan muy bien con los postres elaborados a base...

28/04/2016

7 cosas que queremos contarte sobre Alimentaria 2016

Después de dos años de espera, Alimentaria 2016, el Salón Internacional de las comidas y las bebidas, ha llegado a su fin y, con su fin, algunas reflexiones, ideas y opiniones que nos han surgido después de nuestra breve estancia allí.

1. Catas, catas y más catas

Una cosa está clara: lo nuestro son los vinos y, en un lugar como Alimentaria, no podíamos sino...

26/04/2016

Los 8 peores maridajes del mundo

Existen maridajes entre el vino y la comida que debes evitar a toda costa, ya que se llevan tan mal como (algunos) gatos y perros. Algunas veces es preferible aprender que no debes hacer más que aprender que debes hacer a la hora de acompañar tus comidas. En algunos casos un mal maridaje puede ocasionar resaca o acidez estomacal, y en otros estropear completamente el sabor de...