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Gourmet en El blog de Uvinum

5/12/2016

Los mejores cavas y champagnes para brindar por la Navidad

En breve estaremos celebrando la Navidad y ya empieza a ser el momento de decidir el menú y hacernos con las provisiones necesarias. Para facilitártelo, hoy te proponemos varios cavas y champagnes para Navidad y para todos los bolsillos. ¡Celebra estas fiestas al ritmo de las buenas burbujas!

Cavas y champagnes para Navidad por menos de 10€ Lola By Paco & Lola...

2/12/2016

Los alimentos más recomendables en diciembre

Durante el mes de diciembre son aconsejables aquellos alimentos algo contundentes y que nos den la energía que necesitamos para afrontar el duro invierno. Alimentos en caliente y aquellos algo más generosos que no se tomarían en épocas estivales.

Las carnes de caza

En el mes de diciembre y con la llegada de la Navidad es costumbre tomar algunas carnes de caza. Es...

9/11/2016

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

Los maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

6/10/2016

Los alimentos más recomendables en octubre

Empieza un mes de cambios. Del sol y calor de los meses anteriores pasamos a la bajada de temperaturas y la lluvia. Por este motivo, alimentarnos correctamente es básico para no perder energía. Conoce cuáles son los mejores alimentos para este mes de octubre.

Frutas de temporada

Las frutas de estos meses son las mejores para nutrirnos y hacer frente a los días...

7/09/2016

Nuevos estudios sobre la dieta mediterránea indican que mejora la memoria

De todos es sabido que la dieta mediterránea aporta muchos beneficios. Además del consumo de fruta, aceite de oliva, pescados y algo de carne, esta dieta recomienda el vino en gran medida, pudiendo consumirse un vaso al día.

Ahora aparecen nuevas bondades en esta dieta, pues un estudio del Centre for Human Psychopharmacology Swinburne University of Technology Melbourne,...

25/08/2016

¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco

Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. ...

15/08/2016

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

 

Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates ...

15/08/2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

 

Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de...

7/07/2016

¿Te pirra el queso? Esta Fondue Saboyana te encantará

A nosotros nos chifla el queso. Por ello hoy queremos compartirte esta receta de Fondue Saboyana proveniente de los Alpes, que se compone de varios tipos de queso.

Ingredientes para 6 personas:

600 gramos de Beaufort joven 600 gramos de Beaufort curado 2 dientes de ajo pelados 1 nuez de mantequilla 60 cl de vino blanco seco 7 cl de Kirsch ...