Avisar de contenido inadecuado

Gourmet en El blog de Uvinum

9/11/2016

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

Los maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

6/10/2016

Los alimentos más recomendables en octubre

Empieza un mes de cambios. Del sol y calor de los meses anteriores pasamos a la bajada de temperaturas y la lluvia. Por este motivo, alimentarnos correctamente es básico para no perder energía. Conoce cuáles son los mejores alimentos para este mes de octubre.

Frutas de temporada

Las frutas de estos meses son las mejores para nutrirnos y hacer frente a los días...

7/09/2016

Nuevos estudios sobre la dieta mediterránea indican que mejora la memoria

De todos es sabido que la dieta mediterránea aporta muchos beneficios. Además del consumo de fruta, aceite de oliva, pescados y algo de carne, esta dieta recomienda el vino en gran medida, pudiendo consumirse un vaso al día.

Ahora aparecen nuevas bondades en esta dieta, pues un estudio del Centre for Human Psychopharmacology Swinburne University of Technology Melbourne,...

25/08/2016

¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco

Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. ...

15/08/2016

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

 

Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates ...

15/08/2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

 

Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de...

7/07/2016

¿Te pirra el queso? Esta Fondue Saboyana te encantará

A nosotros nos chifla el queso. Por ello hoy queremos compartirte esta receta de Fondue Saboyana proveniente de los Alpes, que se compone de varios tipos de queso.

Ingredientes para 6 personas:

600 gramos de Beaufort joven 600 gramos de Beaufort curado 2 dientes de ajo pelados 1 nuez de mantequilla 60 cl de vino blanco seco 7 cl de Kirsch ...

14/06/2016

Comida kosher, ¿cuáles son sus características?

La Cashrut es una serie de leyes de la religión judía que regulan los alimentos que sus practicantes pueden consumir. El término kosher o casher, pues, define al conjunto de los alimentos aptos, que excluyen animales considerados “impuros”, como el cerdo, moluscos y crustáceos, la mayor parte de los insectos, excepto algunas langostas, mezclas de carne y leche...

...

9/06/2016

3 postres veraniegos que no dejarás de repetir

Date un gusto sencillo este verano sin esclavizarte en la cocina y ten siempre disponible una delicia en tu congelador para disfrutar en familia con estos 3 postres que te mostramos.

Tarta fría de yogur y granada:

Esta tarta resultará deliciosa y refrescante al paladar, no dejes de prepararla en casa. El toque de la menta combinado con la granada garantiza una...