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Gourmet en El blog de Uvinum

3/02/2017

Una receta para chuparse los dedos: pollo al vino

El pollo al vino es una receta clásica que se ha convertido en una alternativa para salir de las rutinas del asado y los estofados de siempre y, como alternativa, es una receta ideal para el invierno.

Uno de los secretos para elaborar esta receta es elegir un buen vino y no necesariamente el más caro sino el que te guste más, una de las contribuciones del vino a la receta...

12/01/2017

Gastronomía gallega: ideal para el invierno

La gastronomía gallega es una de las más completas y admiradas del mundo. Los mariscos y pescados son los preferidos de esta cocina, pero también ofrece ricas terneras gallegas y platos más contundentes para entrar en calor.

Por esto, la cocina de Galicia es una de las preferidas para el invierno. Los platos de cuchara han ayudado durante años a pasar el frío...

10/01/2017

Claves para maridar bien el pan

Pan de cereales, pan de vino, integral y hasta de diversos sabores. El pan es uno de los alimentos más importantes y nutritivos, y nunca puede faltar en una buena mesa, sea para acompañar o para hacerse bocadillos.

Aunque es un alimento agradecido que van bien con muchas bebidas y para acompañar a otros alimentos, debemos saber maridarlo correctamente. Los panes negros, de...

27/12/2016

3 recetas con pescado para Nochevieja

¿Ya no sabes qué servir en la cena de Nochevieja? Te prononemos 3 recetas que te pueden sacar de un apuro y que, además, harán las delicias de los comensales!

Ensalada de cangrejo: 

Esta entrada para 4 personas es ideal para el menú navideño, tiene una dificultad media y delicioso sabor. Es recomendable consumirla toda en mismo día en lugar de reservarla y...

22/12/2016

Maridajes ideales para el turrón

El turrón es el dulce imprescindible en todas las mesas navideñas. Ahora bien, aunque está buenísimo (eso nos queda claro), ¿sabemos realmente con qué maridarlo para que conserve su sabor y potencie aquellos ingredientes que lo definen, en nuestra boca?

El maridaje con turrón casi siempre es con cava o champagne porque es lo que se suele tomar al final de una gran...

20/12/2016

¿Por qué comemos más en Navidad?

Se avecinan días de comilonas. Tantas fiestas hacen que comamos mucho más en una semana que en muchos otros días durante el año. Algunos consejos que damos es no dejarse arrastrar por tantas comidas largas y probar un poco de todo, pero sin pasarnos. Es mejor optar por la calidad que por la cantidad.

Una de la razones del porqué comemos mucho más en estas fiestas ...

9/12/2016

Los mejores quesos del mundo para servir en Navidad

En Uvinum nos encantan los quesos, por eso hemos dedicado varios artículos a tan deliciosos manjares: desde maridajes innovadores con vino o cerveza, trucos para alcanzar combinaciones infalibles, y hasta rutas gastronómicas para los amantes de este derivado lácteo. Y es que se trata de uno de los mayores placeres que le podemos dar a nuestro paladar, sin importar cual sea...

6/12/2016

7 restaurantes Michelin del Reino Unido que no puedes perderte

Más allá del Celler de Can Roca y el reciente galardonado con tres estrellas Michelín, Lasarte, de Berasategui, en Barcelona, hay más locales con estrella Michelín repartidos por Europa.

Por ello, si vas de viaje a Reino Unido, debes saber cuáles de ellos han sido merecedores de estos galardones para probarlos. Y hay novedades porque la nueva guia 2017 de Gran Bretaña...

5/12/2016

Los mejores cavas y champagnes para brindar por la Navidad

En breve estaremos celebrando la Navidad y ya empieza a ser el momento de decidir el menú y hacernos con las provisiones necesarias. Para facilitártelo, hoy te proponemos varios cavas y champagnes para Navidad y para todos los bolsillos. ¡Celebra estas fiestas al ritmo de las buenas burbujas!

Cavas y champagnes para Navidad por menos de 10€ Lola By Paco & Lola...

2/12/2016

Los alimentos más recomendables en diciembre

Durante el mes de diciembre son aconsejables aquellos alimentos algo contundentes y que nos den la energía que necesitamos para afrontar el duro invierno. Alimentos en caliente y aquellos algo más generosos que no se tomarían en épocas estivales.

Las carnes de caza

En el mes de diciembre y con la llegada de la Navidad es costumbre tomar algunas carnes de caza. Es...