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Gastronomia en El blog de Uvinum

29/09/2015

10 mercados gastronómicos del mundo que no puedes perderte

Los mercados gastronómicos son una nueva versión de los mercados tradicionales de todos los tiempos, y en los que la cultura y el disfrute se unen para ofrecer a sus visitantes una experiencia gastronómica completa. Hoy compartimos contigo algunos de los más famosos del mundo. 

Damnoen Saduak (Tailandia): En la también denominada “Venecia del Este” se...

10/09/2015

6 sitios donde comer y tomar buen vino en Donosti

Donosti es una de las ciudades más gastronómicas de España. Y ahora, con el Festival Internacional de Cine de San Sebastián a la vuelta de la esquina, puede ser una buena ocasión para que te dejes seducir por la gastronomía de esta hermosa ciudad.

Y es que la ciudad se jacta de restaurantes de nivel, con diversas de estrellas Michelín, pero también de tascas y bares...

27/07/2015

Hazte con un chef robot y... ¡olvídate de cocinar!

Muchas veces es difícil conseguir tiempo para cocinar entre semana, después de un largo día de trabajo. Y ahora, con las vacaciones a la vuelta de la esquina, apetece aún menos. Por ello algunas personas optan por las comidas listas y no siempre son la alternativa más saludable. A raíz de estas necesidades Moley Robotics ha desarrollado un robochef para el hogar.

El...

21/12/2011

Elaboración de Foie Gras, alimento de lujo

Un alimento de lujo y exquisito para el paladar. Así se puede describir el foie gras, un producto gourmet que se produce a partir del hígado hipertrofiado de un ganso o de un pato mediante el proceso de engorda del animal para luego extraer la grasa de este órgano. Puede ser servido en platos calientes, fríos e incluso crudo.

Su sabor es descrito como mantecoso,...

24/02/2011

Cocinar para amigos en casa

Muchas veces nos gusta invitar a casa a unos amigos, sacar un buen vino y sorprenderles con algún plato especial. Pero no siempre tenemos tiempo: pensar el menú, hacer la compra, pasar la tarde en la cocina...

En Mumumío queremos darte algunas ideas para que además de disfrutar de una cena estupenda, lo hagáis de la forma más cómoda.

Una forma fácil de hacerlo...

1/09/2010

El Celler de Can Roca con Josep Roca

Hace ya unas cuantas semanas tuve la suerte de poder comer en El Celler de Can Roca. Lo  dirigen Joan Roca (cocina), Jordi Roca (postres) y Josep Roca (sala y sumiller). Gracias a una celebración e invitado por mi suegro, pude disfrutar de una increíble comida en este restaurante gestionado por los 3 hermanos Roca, y hace poco galardonado con las 3 estrellas Michelin. El...

27/01/2010

Entrevista a Manuel Barrientos, fundador de Hosteleo.com

Inauguramos una nueva sección en el blog, en la cual pretendemos entrevistar a profesionales de la Red y del mundo del vino . La primera entrevista es con Manuel Barrientos, el fundador y CEO de Hosteleo.com que ha tenido la amabilidad de contestar a nuestras preguntas.

 

Nico: Hola Manuel, nos gustaría primero que te presentaras y nos dijeras brevemente en qué consiste...

4/12/2009

Taller de comida con Santi Santamaría y cena en el restaurante EVO

Ayer tuve la oportunidad de ir junto a mi mujer a un taller de cocina con Santi Santamaría entorno al ave y las diferentes formas de cocinarla y posterior cena en su restaurante EVO en la cúpula del hotel Hesperia Tower de Barcelona.

Santi Santamaría es sin duda uno de los más grandes cocineros de este país (aunque muy controvertido) reconocido por el éxito de su...