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Gastronomia en El blog de Uvinum

3/11/2015

La gastronomía inglesa, al alza gracias a las estrellas Michelin

La inauguración de la Guía Michelin de Gran Bretaña e Irlanda es siempre un acontecimiento muy esperado entre los seguidores de la gastronomía, de los chefs famosos y los mejores restaurantes. Londres es una de las ciudades mejor clasificadas del mundo para la alta cocina y obtiene año tras año reconocimientos con estrellas Michelin.

De las 17 nuevas incorporaciones...

30/09/2015

Comidas ligeras para llevar al trabajo

Aunque comer fuera de casa te ahorra trabajo y es muy placentero, comer en la oficina como alternativa al menú supone ventajas tanto para tu bolsillo como para tu salud. Si, además, te preparas platos ligeros, tu tardes no serán tan pesadas, sobre todo si trabajas muchas horas sentado o sentada.

Una sugerencia obligada son las ensaladas de pasta, que aportan los hidratos...

29/09/2015

10 mercados gastronómicos del mundo que no puedes perderte

Los mercados gastronómicos son una nueva versión de los mercados tradicionales de todos los tiempos, y en los que la cultura y el disfrute se unen para ofrecer a sus visitantes una experiencia gastronómica completa. Hoy compartimos contigo algunos de los más famosos del mundo. 

Damnoen Saduak (Tailandia): En la también denominada “Venecia del Este” se...

10/09/2015

6 sitios donde comer y tomar buen vino en Donosti

Donosti es una de las ciudades más gastronómicas de España. Y ahora, con el Festival Internacional de Cine de San Sebastián a la vuelta de la esquina, puede ser una buena ocasión para que te dejes seducir por la gastronomía de esta hermosa ciudad.

Y es que la ciudad se jacta de restaurantes de nivel, con diversas de estrellas Michelín, pero también de tascas y bares...

27/07/2015

Hazte con un chef robot y... ¡olvídate de cocinar!

Muchas veces es difícil conseguir tiempo para cocinar entre semana, después de un largo día de trabajo. Y ahora, con las vacaciones a la vuelta de la esquina, apetece aún menos. Por ello algunas personas optan por las comidas listas y no siempre son la alternativa más saludable. A raíz de estas necesidades Moley Robotics ha desarrollado un robochef para el hogar.

El...

21/12/2011

Elaboración de Foie Gras, alimento de lujo

Un alimento de lujo y exquisito para el paladar. Así se puede describir el foie gras, un producto gourmet que se produce a partir del hígado hipertrofiado de un ganso o de un pato mediante el proceso de engorda del animal para luego extraer la grasa de este órgano. Puede ser servido en platos calientes, fríos e incluso crudo.

Su sabor es descrito como mantecoso,...

24/02/2011

Cocinar para amigos en casa

Muchas veces nos gusta invitar a casa a unos amigos, sacar un buen vino y sorprenderles con algún plato especial. Pero no siempre tenemos tiempo: pensar el menú, hacer la compra, pasar la tarde en la cocina...

En Mumumío queremos darte algunas ideas para que además de disfrutar de una cena estupenda, lo hagáis de la forma más cómoda.

Una forma fácil de hacerlo...

1/09/2010

El Celler de Can Roca con Josep Roca

Hace ya unas cuantas semanas tuve la suerte de poder comer en El Celler de Can Roca. Lo  dirigen Joan Roca (cocina), Jordi Roca (postres) y Josep Roca (sala y sumiller). Gracias a una celebración e invitado por mi suegro, pude disfrutar de una increíble comida en este restaurante gestionado por los 3 hermanos Roca, y hace poco galardonado con las 3 estrellas Michelin. El...

27/01/2010

Entrevista a Manuel Barrientos, fundador de Hosteleo.com

Inauguramos una nueva sección en el blog, en la cual pretendemos entrevistar a profesionales de la Red y del mundo del vino . La primera entrevista es con Manuel Barrientos, el fundador y CEO de Hosteleo.com que ha tenido la amabilidad de contestar a nuestras preguntas.

 

Nico: Hola Manuel, nos gustaría primero que te presentaras y nos dijeras brevemente en qué consiste...