Avisar de contenido inadecuado

Gastronomia en El blog de Uvinum

29/09/2016

Trucos para tapear de forma saludable

No podemos evitarlo, España es país de tapas. Frías, calientes, pintxos, más elaborados y las tradicionales de toda la vida. Cuando salimos de tapas, solemos descontrolar un poco, lo hacemos junto a vermuts, cervezas o vinos y sin saber lo que pedimos. Pero, aunque parezca mentira, se puede tapear de manera saludable con estos consejos.

Escoger bien las tapas

...

21/09/2016

Vuelta a la rutina: 5 planes para reducir peso comiendo bien

Aunque algunos ya nos hayamos olvidado de las vacaciones, quizá aún nos quede alguna reminiscencia de las comilonas veraniegas en forma de patalón que no abrocha. Y es que, para qué vamos a engañarnos: es totalmente normal que durante el verano nos pasemos un poco y comamos demasiado. No tenemos horario fijo, nos saltamos comidas y tenemos muchos eventos y compromisos......

20/09/2016

¿Cuáles son los alimentos más recomendables en septiembre?

Cuando empiezan a bajar las temperaturas debemos nutrirnos a base de alimentos que aporten energía. Los alimentos de temporada de septiembre son los perfectos aliados para combatir la llegada del otoño. ¡Conoce cuáles son!

Trucha y pescado azul

El pescado es recomendable para todas las estaciones del año. Si es azul, mucho mejor, al ofrecer un aporte importante de...

15/08/2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

 

Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de...

6/07/2016

¿Qué comer y qué beber en Pamplona?

Hoy empieza una de las fiestas más populares de España y del mundo, las Fiestas de San Fermín. Desmadre, pasión, diversión, noches en vela y gastronomía se darán la mano durante una semana, siete días durante los cuales las calles van a ser el santuario de gente que se divierta y, sobre todo, que se despreocupa. 

Pero, además, los Sanfermines son la excusa ideal para...

20/05/2016

7 bares donde tomar buen vino en Londres

Londres es una de las ciudades más multiculturales que existen y ofrece bares y restaurantes de distintas disciplinas. Además de la cerveza, debes saber que en Londres se bebe buen vino y ello es gracias a productores de varios países que hacen posible que sus caldos estén en locales de ocio. De manera que si estás de viaje a Londres o vives allí, ya puedes ir a estos ...

2/05/2016

Las mejores terrazas para tomar una copa desde las alturas

¿Te gustaría visitar algunas de las terrazas más espectaculares de Europa para tomar una copa? Hoy nos hacemos eco de una selección publicada por El Viajero, que nos propone algunas de los más bellos lugares de Europa para tomar una copa en las alturas.  

Searcys, The Gherkin: El Searcys está ubicado en los últimos 3 pisos de un rascacielos con forma de bala ...

26/04/2016

Los 8 peores maridajes del mundo

Existen maridajes entre el vino y la comida que debes evitar a toda costa, ya que se llevan tan mal como (algunos) gatos y perros. Algunas veces es preferible aprender que no debes hacer más que aprender que debes hacer a la hora de acompañar tus comidas. En algunos casos un mal maridaje puede ocasionar resaca o acidez estomacal, y en otros estropear completamente el sabor de...

25/04/2016

¿Es más fácil maridar el queso con cerveza que con vino?

El queso es uno de los alimentos con más matices sensoriales que podemos encontrar en la gastronomía de cualquier país. Tanto es así que, según sus características de sabor y aroma, se incluye en infinidad de platos de todo tipo, desde aperitivos a postres, de la misma manera que se consume solo y, por lo tanto, es susceptible de maridaje, realizado habitualmente con...

14/04/2016

13 Alimentos imprescindibles para la primavera

Con la llegada de la primavera nuestra nevera se llena de color y  cambia los cítricos por las fresas, cerezas, ciruelas, espárragos y espinacas. Por ello, ahora es el momento indóneo de disfrutar de los alimentos de temporada, una opción económica que te permitirá aprovechar los alimentos locales más frescos y apoyar a sus productores.

Fresas: Las fresas...