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Gastronomia en El blog de Uvinum

21/11/2016

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por...

16/11/2016

¿Cómo son los españoles en la cocina?

La gastronomía española posee una gran fama internacional. La creatividad e ingredientes de primera calidad dan forma a una amplia variedad de platos para todos los gustos: desde los guisos tradicionales hasta los más innovadores restaurantes con estrellas Michelin. Programas de televisión y guías gastronómicas han ayudado a construir el prestigio internacional de...

28/10/2016

2 recetas de polenta para disfrutar con un buen vino

Con la llegada del frío, la polenta es una alternativa nutritiva muy recomendable. Se trata de un plato típico nacido en el norte de Italia, que gracias a sus cualidades nutritivas y su versatilidad se ha hecho famoso en todo el mundo. Su nombre proviene de la palabra latina Puls, que consiste en un potaje a base de harina de centeno. Hoy te proponemos dos recetas de ...

25/10/2016

Restaurantes saludables que enamoran

No hay lugar a dudas que la preocupación por mantener un estilo de vida sano crece día a día en nuestra sociedad. De esta manera ha surgido la conciencia sobre la necesidad de reducir los malos hábitos de nuestra rutina para sustituirlos por opciones más saludables; entre las que se incluyen desde las típicas visitas semanales al gimnasio, hasta una dieta sana y...

20/10/2016

El vermut, mucho más que una bebida

Que el vermut es una bebida de larga tradición y muy familiar, ya los sabíamos. Y ahora, además, contribuye a ensalzar locales y bares de siempre junto a otros más modernos, que son ahora conocidos por esta bebida.

Una bebida social

El vermut es mucho más que una bebida porque es toda una cultura. Una costumbre, un saber hacer, un compartir tapas con los demás que...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

29/09/2016

Trucos para tapear de forma saludable

No podemos evitarlo, España es país de tapas. Frías, calientes, pintxos, más elaborados y las tradicionales de toda la vida. Cuando salimos de tapas, solemos descontrolar un poco, lo hacemos junto a vermuts, cervezas o vinos y sin saber lo que pedimos. Pero, aunque parezca mentira, se puede tapear de manera saludable con estos consejos.

Escoger bien las tapas

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21/09/2016

Vuelta a la rutina: 5 planes para reducir peso comiendo bien

Aunque algunos ya nos hayamos olvidado de las vacaciones, quizá aún nos quede alguna reminiscencia de las comilonas veraniegas en forma de patalón que no abrocha. Y es que, para qué vamos a engañarnos: es totalmente normal que durante el verano nos pasemos un poco y comamos demasiado. No tenemos horario fijo, nos saltamos comidas y tenemos muchos eventos y compromisos......

20/09/2016

¿Cuáles son los alimentos más recomendables en septiembre?

Cuando empiezan a bajar las temperaturas debemos nutrirnos a base de alimentos que aporten energía. Los alimentos de temporada de septiembre son los perfectos aliados para combatir la llegada del otoño. ¡Conoce cuáles son!

Trucha y pescado azul

El pescado es recomendable para todas las estaciones del año. Si es azul, mucho mejor, al ofrecer un aporte importante de...

15/08/2016

Bon appetit! Gastronomía gala para no iniciados

 

Una de las maneras de organizar un buen maridaje es asociarlo a la estación del año. La comida francesa, considerada como una de las más importantes del mundo, suele ser de las más aromáticas y resalta por sus texturas y grasas y, especialmente en invierno, se acompañan de vinos con cuerpo. A continuación, te indicamos algunos ejemplos de platos característicos de...