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Enoturismo en El blog de Uvinum

4/11/2010

2ª Edición del Día Europeo del Enoturismo

La Red Europea de Ciudades del vino (Recevin) es la promotora de la iniciativa que el próximo 14 de Noviembre celebra su 2ª edición.

El objetivo es conseguir una difusión universal del turismo del vino, y tras el éxito del año pasado se han sumado a la iniciativa prácticamente todas las Denominaciones de Origen de los 9 países que forman parte de la Recevin: ...

30/10/2010

Halloween con Vino

Halloween es la noche mágica, de las brujas, los duendes y los misterios. La noche en la que todos los seres de las penumbras salen a celebrar su día, y en la que cualquier cosa puede pasar. En España, donde celebrar Halloween se está convirtiendo en una tradición, siguiendo el estilo americano, ha sucedido algo terrible en el mundo de los vinos relacionado con Halloween que puede provocar que...

25/10/2010

Arquitectura: las catedrales del vino

En los últimos años, el mundo del vino ha crecido exponencialmente, conviertiéndose en un sector joven y dinámico que despierta el interés de otros mercados. Las bodegas se reinventan y engloban gran cantidad de actividades y servicios para ser visitadas y conocer su vida e historia.

Por ello, ahora son edificios espectaculares, de vanguardia, donde se ha cuidado al extremo el diseño y la...

24/10/2010

El vino de Grecia

Recién instalada en el itinerario del turismo enológico, Grecia se ha destacado por la producción de vinos notoriamente fuertes y generosos, en resonancia con sus dioses mitológicos.

Celosa de sus de grandes pensadores, Helias, de la forma en la que es llamada por los locales, es reconocida en el mundo como la cuna de la civilización y la lógica. Sus conservadas...

8/10/2010

Calatrava y Gehry, arquitectos del vino

Perderse en el entorno sin dejar de ser protagonistas parece ser el objetivo planteado por los directores de bodegas como Ysios, Herederos del Marqués de Riscal, Bodegas López de Heredia Viña Tondonia, y Bodegas O. Fournier, entre otras. Motivadas por la necesidad de ampliar y mejorar sus cavas o simplemente impulsados por llamar la atención del turista enológico, éstas y otras empresas del...

19/09/2010

Este otoño practica el enoturismo

Hay una nueva forma de practicar turismo, la de recorrer y conocer miles de lugares a través de la cultura del vino. Este verano, haz algo diferente y déjate embriagar por los placeres de una antigua bodega, catas de vino o un maridaje para descubrir la historia de una región de forma original: llega el enoturismo.

Esta actividad es apta para todo tipo de personas, grupos de amigos y empresas...

8/09/2010

Riberjoven

El encuentro de los vinos jóvenes de Ribera del Duero

Este año que todavía no termina tienes a tu alcance una diversidad de citas importantes sobre ferias y eventos del vino que no te puedes perder. Una de ellas es Riberjoven, el encuentro enoturístico de los vinos jóvenes de la Ribera del Duero que se celebra del 24 al 26 de septiembre en bares y restaurantes...

14/08/2010

Enoturismo para vender vinos

Atrás quedaron las épocas en las que el turismo rural significaba ir al pueblo de la familia a comer los platos de la abuela. Hoy, el turismo rural abarca una amplia oferta de alojamientos y actividades entre los que se cuenta, cada vez con más fuerza, el enoturismo.

Hasta hace poco las bodegas sólo abrían sus puertas como un instrumento de marketing, para agasajar a clientes importantes o...

2/08/2010

Vinos de Sudáfrica

La primera elaboración de vino se realizó en Sudáfrica en febrero de 1659.  Los comienzos no fueron fáciles, ya que los colonos holandeses no tenían casi conocimientos sobre el cultivo de la uva y la elaboración del vino.  La salvación del vino del norte: entre 1680 y 1690 llegó al Cabo un grupo de refugiados franceses, los Hugonotes, que trajeron consigo la ...

16/03/2010

Házme caso, regálale a tu padre cualquier cosa que case con vino.

Mi padre es el culpable de mi curiosidad por el vino. Ya de pequeña me llevaba a la cooperativa del pueblo a ver como los viticultores llegaban con sus tractores cargados de uva; o con pocos años encima, me dejaba probar un sorbo de aquel vino que él disfrutaba en su copa y me contaba una y otra vez el método de elaboración de aquel producto como si de magia se tratara.

También es culpa de mi...