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Destilados en El blog de Uvinum

31/07/2012

Los siropes, básicos de coctelería

Para mí es imposible hablar de los mejores cócteles y no mencionar los siropes, pero no unos cualquiera, sino los siropes Monin, que trabajan la esencia del sabor como ningún otro y que, además, este año cumplen 100 años enriqueciendo y mejorando todos los cócteles que cuentan con ellos en sus recetas.

Cuando mi mejor amigo volvió de su revelador viaje a Brasil el ...

8/06/2012

¡Mañana es el Día Mundial de la Ginebra!

Mañana 9 de Junio de 2012 se celebra el World Gin Day, o Día Mundial de la Ginebra. Se trata de una celebración "no oficial", que surgió hace 4 años a través de la iniciativa de un blogger británico -Neil Houston-, y que año a año se ha ido extendiendo hasta el punto de que, en 2012, se va a celebrar en sitios tan diferentes como Inglaterra, Grecia, Polonia, Australia...

23/05/2012

Destilados españoles con denominación de origen

España es un país con una gran tradición en el cultivo de la vid, pero el vino no es lo único que se nos da bien.

Además, de la vid hemos desarrollado, además del vino, toda una colección impresionante de destilados del alcohol vínico y, a partir de ahí, toda una gama de destilados de cualquier tipo con un carácter único y especial.

Tanto es así que muchos...

19/03/2012

El anís, tradición española

Los hombres españoles y el anís.

El abuelo, el padre y el hijo, uno vivió la posguerra, otro vivió la transición y el más joven está tratando de lidiar con la crisis. 3 generaciones que no tienen mucho en común, o quizás sí, pero que prolongan juntos la sobremesa después de una buena comida y comparten unas copitas de anís. Anís Machaquito Extra Seco.

Las...

14/03/2012

Ouzo, el mito griego

En griego, la palabra Safo alude a algo translúcido, significa transparente, como el nombre y el espíritu de la famosa poetisa, originaria de Lesbos, igual que el licor que proviene de esas mediterráneas islas: el Ouzo.

Subjetividad y rebeldía recorren los versos de su obra, que transmite calor, provoca emociones y torna el ánimo del lector en más receptivo a cada...

12/03/2012

Absenta con cannabis, una bebida de moda

Ernest Hemingway, Oscar Wilde y Pablo Ruiz Picasso tienen en común muchas cosas, además de ser parte fundamental del guión de la última película de Woody Allen: ?Midnight in Paris?, que ganó un Óscar a su originalidad. Se dice que los tres compartían afición por un diablo verde que se abría paso en su interior dejándoles en blanco.

La absenta ha sido vetada y ...

2/03/2012

Amaretto, el sabor de la noche

Almendra y albaricoque, dulce y amargo, en los contrastes está la clave del Amaretto, este licor italiano que necesita casi un dinA4 para escribir todos sus ingredientes, sobre todo en los que a esencias se refiere, ya que en la receta original estas últimas no sumaban menos de diecisiete distintas, para deleite de paladares soñadores.

Misterio en su composición y...

5/12/2011

El Marc de champagne

El marc de champagne es un aguardiente creado en la zona vinícola de Champagne en Francia, también conocida como provincia administrativa en el noroeste de Francia, ubicada en las orillas del norte del mundo vitivinícola.

La elaboración de este licor en su proceso tradicional consiste en la selección de orujos, semillas y tallos de uvas de la zona exclusivamente...

10/11/2011

¿Qué es el amargo de angostura?

La angostura o también conocida como el amargo de angostura, es una preparación  elaborada de genciana y distintos ingredientes naturales que sirve para condimentar tanto alimentos como bebidas, sobre todo en este último uso, en el que se la da más protagonismo.

Historia del amargo de angostura

El amargo de angostura tiene una interesante historia, el que inventó...

30/10/2011

¿Qué es el Kahlúa?

Procedente de México, el kahlua es un excelente licor de café, realizado con granos de café de la zona sur oeste del país. Es ideal para los postres y tras cenas copiosas.

Una de las ventajas de este tipo de licores es que nos ayudan a reposar la comida y digerirla, especialmente si ha sido realmente generosa. Para su elaboración, se emplea también aguardiente de caña de azúcar y ron. En...