Avisar de contenido inadecuado

Destilados en El blog de Uvinum

19/08/2011

Las zonas más emblemáticas del whisky escocés (Parte II)

Sigamos descubriendo zonas más emblemáticas del whisky escocés, sus principales destilarías y sus whiskys más representativos.

Highland

Highland está ubicada en la parte norte de Escocia, es una de las zonas más grandes e incluye las islas del perímetro excepto Islay, la cual es considerada otra zona de whisky escocés. Incongruentemente, el área también incluye ciertas zonas de tierras...

25/07/2011

Tipos de licores de hierbas (II)

Continuamos con nuestro listado de licores con hierbas, esta vez tocaremos algunos con gran historia y mejor tradición.

Drambuie -  Es un licor de hierbas de origen escocés, su nombre en es gaélico significa “la bebida que satisface”. Este licor es elaborado a base de whisky, corteza de naranja, miel, azafrán, nuez moscada y algunas hierbas aromáticas. Tiene un color ámbar y llega a tener...

24/07/2011

Tipos de licores de hierbas

Son muchas las culturas que tienen sus propios licores, y algunas de ellas son preparaciones de larga data, en las que incluyen hierbas y especias. Es por eso que hemos recopilado algunos de estos licores de hierbas.

Amaro – Este licor de hierbas es de origen italiano, es una combinación de dulce y amargo y se suele tomar como digestivo. Tiene un contenido de alcohol que va desde los 16 a...

20/07/2011

El Whiskey de Irlanda

El whisky de Irlanda  es llamado “whiskey”, tan igual lo hacen los estadounidenses con su whisky. Este whiskey  es elaborado con cebada y se caracteriza por su triple destilación, hecho que lo convierte en una bebida más suave y delicada a comparación con otras de su clase. Este whisky encuentra su mayor consumo en su país de origen, Irlanda, aunque en los últimos años ha crecido...

26/06/2011

Armañac, ¿el hermano pobre de Coñac?

Armañac es el nombre castellanizado de la población francesa de Armagnac, famosa por los destilados que llevan ese nombre. El éxito de los Coñac, o Cognac, ha ensombrecido durante mucho tiempo la maravillosa calidad de estos caldos. Pero ¿cuáles son realmente las diferencias? ¿Es mejor el Coñac que el Armañac?

En primer lugar habría que situar este tipo de bebidas dentro del universo de los...

19/06/2011

Orujo y aguardiente

Orujo y aguardiente son 2 tipos de destilados que guardan mucha relación, tanta que muchas veces usamos las palabras como sinónimos cuando en realidad no los son.

En los últimos años la afición de los consumidores a los licores y cremas de menor graduación ha hecho que hayan aparecido en el mercado tipos de bebida como las cremas de orujo y otros licores de distinto tipo que hacen que la...

3/06/2011

Pepinos en acción

Si tuviéramos que describir esta semana, seguro que muchos diréis que ha sido la de la polémica del pepino español, que si estaba contaminado, que si al final resulta que no, que si en Alemania no los quieren comprar, que si tenemos que echar una mano y consumirlo...

Iniciativas ha habido de todos los tipos, y el tema se ha convertido en el más comentado en todas las conversaciones, ya sea...

30/05/2011

Absenta, el hada verde

La absenta es una bebida mítica, adorada, vilipendiada, prohibida y finalmente, oculta en un halo de misterio sólo al alcance de los conocedores.

Muchos asocian la absenta al pastís y al Ricard, pero en realidad se trata de otra bebida distinta, de la que hoy os contamos su origen y los motivos de la leyenda:

La Absenta fue descubierta a finales del siglo XVIII, y se...

19/05/2011

Lanzamos las categorías Destilados y Cervezas: pero hay mucho más...

Estos días son apasionantes, y es porque ya tenemos a la venta destilados , licores y cervezas en Uvinum

Llevamos mucho tiempo trabajando en ello para poder lanzar estas nuevas categorías de productos. El objetivo es poder ofrecerte cualquier tipo de bebida alcohólica, y no únicamente vinos y espumosos. 

Y ya ponemos a tu disposición casi 3.000 nuevos alcoholes  que están disponibles a...

31/03/2011

Feria Internacional del Vino Ecológico (FIVE)

Pamplona se viste de vino este próximo 12 y 13 de abril, ya que será sede  de la segunda edición de la  Feria Internacional del Vino Ecológico, la cual contará con la presencia de 40 importadores mayoristas de 20 países y  27 detallistas de todas partes del orbe.

Esta feria tiene como uno de sus principales propósitos afianzar y servir como escaparate al mundo del vino ecológico de España, ...