Avisar de contenido inadecuado

Cocteles en El blog de Uvinum

30/10/2014

¡Las mejores bebidas para el mejor Halloween!

La fiesta de Halloween procede de los países anglosajones, pero se está adoptando poco a poco en España. Aquí es más conocida como la noche de los muertos o Todos los Santos, y es tradición comer castañas y diversos dulces, que pueden ser distintos según las regiones y comunidades autónomas. Y todo ello va acompañado de bebidas que puedes compartir con un grupo de...

11/08/2014

El cóctel Rob Roy

Los cócteles con whisky están deliciosos. En concreto, hoy os mostramos un cóctel que se realiza con este licor y que tiene una larga e interesante historia en su haber. El cóctel Rob Roy mezcla whisky de tipo escocés, algo que lo diferencia del cóctel Manhattan, por lo que el sabor será también un poco diferente.

28/07/2014

El cóctel Glasgow

El Glasgow es un cóctel de apariencia amarilla-naranja bastante atractiva y llamativa, con notas traslúcidas que ayudan a darle brillantez. Se suele presentar servido en una copa de cóctel sin adornos más una cáscara de limón y su vibrante color.

18/07/2014

El Cóctel Brain-Duster

El Brain-Duster es un cóctel elaborado a base de absenta, whisky, vermouth y amargo de angostura. Nombrado de este modo gracias a George J. Kappeler en 1895.

El Brain-Duster es servido en una copa de cóctel y su apariencia es lechosa y con un tenue color verdoso gracias a la presencia de la absenta, la marca absenta es la más recomendada para elaborarlo.

7/07/2014

El cóctel Vesper

El Cóctel Vesper es conocido por su aparición en la película del  agente 007 Casino Royale de 1953, su sabor amargo, es originario de Gran Bretaña y su ingrediente principal es la ginebra, además del vodka y el Lillet, también llamado Lillet Blanc.

2/07/2014

Sex on the Beach

En nuestra serie de cócteles más importantes hoy le toca el turno a Sex on the Beach, que ya se ha convertido en un clásico refrescante que evoca al verano. Y es que nace en Miami en los años 80 y poco a poco se extendió a diferentes países. Es uno de los cócteles con más variaciones aunque tiene como base el vodka, pero podemos añadirle zumos de diferentes...

28/05/2014

El Agua de Valencia

Este llamativo cóctel a base de cava o champán de color naranja fue creado en España en 1959 por Constante Gil. Los turistas vascos pedían con frecuencia el mejor cava disponible llamandolo Agua de Bilbao y en reación a esto el Señor Gil decidió servirles su propio cóctel con el nombre de Agua de Valencia.

14/05/2014

El cóctel Bullshot

Aunque quizás algo menos conocido que otros cócteles, el bullshot se caracteriza por ser un cóctel contundente y de sabores muy fuertes. Ello se debe a sus ingredientes y la mezcla de estos que da lugar a un cóctel explosivo. 

23/04/2014

El Café Irlandés

El Café irlandés es básicamente un cóctel creado en la década de 1940 gracias a un retraso en en vuelo de Pan American, su creador Joe Sheridan quiso añadir whisky de Irlanda a su café debido al frío que sufrían los pasajeros y se lo presentó como café irlandés.