Avisar de contenido inadecuado

Cocteles en El blog de Uvinum

19/12/2011

Cóctel destornillador, el combinado perfecto

El mundo de los cócteles es apasionante. Ahora más que nunca encontramos diversos tipos, siempre a la libre imaginación del barman, entendido en este oficio. Suaves, dulces, con toques exóticos, con alcohol o naturales. Sólo tú eliges el que prefieras.

A la hora de hablar de los cócteles clásicos y más populares, el destornillador ocupa primeros puestos,...

11/12/2011

Mai Tai, el favorito de los cócteles con ron

Considerado como el más popular de los combinados elaborados con ron, el Mai Tai es un cóctel de alta graduación alcohólica  que además contiene curaçao y zumo de lima. Fue inventado en los Estados Unidos; sin embargo, está muy ligado a la cultura tiki o polinésica debido a su sabor exótico y su aspecto fresco.

Dice la historia que este cóctel fue creado en el...

28/11/2011

Cómo hacer crema de whisky casera

La crema de whisky es una fusión de crema y de alcohol de origen irlandés, introducido en el mercado en el año 1974. Es ideal para consumir en la sobremesa y también en la noche.

La correcta forma de consumirlo es solo y acompañado de abundante hielo, es el favorito de muchas personas por su sabor dulce y poseer 17 grados de alcohol, lo hace más suave que un whisky y...

10/11/2011

¿Qué es el amargo de angostura?

La angostura o también conocida como el amargo de angostura, es una preparación  elaborada de genciana y distintos ingredientes naturales que sirve para condimentar tanto alimentos como bebidas, sobre todo en este último uso, en el que se la da más protagonismo.

Historia del amargo de angostura

El amargo de angostura tiene una interesante historia, el que inventó...

6/11/2011

Cócteles con absenta

Los cócteles con absenta son muy llamativos, por la diversidad de colores, su potencia alcohólica y sus aromas anisados. Y la bebida principal de estos cócteles, la absenta, es uno de los licores europeos más conocidos y polémicos en el mundo.

Utilizada por poetas y bohemios en Francia en el siglo XIX para hallar inspiración, hasta que se prohibió su  producción en ...

29/06/2011

Cócteles con Vodka

El vodka es una bebida muy popular, quizá por tener el sabor más neutro entre los destilados, hecho que lo hace ideal para el preparado de distintos cócteles, sobre todo los afrutados y cítricos. Es por eso que hemos recopilado para vosotras un listado de los principales cócteles con vodka.

Bloody Mary

Popular cóctel que debe su  nombre a la reina María I de Inglaterra. Un cóctel con mucho...

11/04/2011

Cócteles con vino (II)

Continuamos con nuestro recetario de cócteles y preparaciones hechas a base de vino, ideales para cualquier celebración y romper la rutina.

Cóctel Matanga

Los días de sol puedes tener este refrescante cóctel como mejor aliado.

Ingredientes

2 partes  de vino blanco seco 1 de zumo de ananá (piña) Cointreau al gusto 1 parte de champagne ...

8/04/2011

Cócteles con vino

Como dijimos alguna  vez el vino no se mezcla, pero existen honrosas excepciones en donde nos podemos dar licencia de preparar algún que otro cóctel teniendo como protagonista al vino, además de la popular sangría, claro está. Acompáñanos a revisar algunas sencillas recetas de cócteles con vino.

El Glühwein

Este coctel popular en Austria, Alemania y República Checa tiene como protagonista al...

16/02/2011

Cócteles con espumosos

"No hay nada que simbolice mejor una celebración que el pop de una botella de espumoso, ver el flujo de burbujas en una copa flauta, y sentir esas burbujas en el paladar”, dice Kim Haasarud, autora de numerosos libros sobre cócteles, incluyendo 101 Champagne Cocktails, y fundadora de Liquid Arquitecture, una consultora de bebidas.

Pero mientras que el espumoso es un clásico que se mantiene...