Avisar de contenido inadecuado

Cocteles en El blog de Uvinum

14/09/2012

Las mejores bebidas para un evento empresarial

Muchos de vosotros ya estaréis de lleno en el trabajo. Ahora nos llega un nuevo ejercicio cargado de ferias, eventos y presentaciones de empresa. Si vas a organizar un acto corporativo, debes tener en cuenta las bebidas que se van a servir para que sea todo un éxito.

Si en este acto, vais a invitar a clientes o colaboradores de otro país, es indispensable ofrecer vinos de...

8/08/2012

Cócteles de moda en el caribe

En estas fechas veraniegas nada refresca y da más alegría que servir cócteles en casa, cualquier excusa es buena, ya sea un fiesta familiar, una reunión entre amigos o una cena romántica en pareja. Los sabores del hermoso caribe se conjugan en miles de colores y sabores para brindarnos lo más atrevido y delicioso en nuestros paladares.

Cuando pensamos en los cócteles...

6/08/2012

Aderezos para el Gin tonic

Si  bien el Gin tonic es un cóctel de ginebra clásico, es renovado constantemente gracias a nuevas y exquisitas ginebras y tónicas que hacen su aparición en el mercado cada cierto tiempo.  Así mismo, existen variadas recetas y aderezos adecuados para acompañar un buen Gin tonic adecuadas para todos los gustos  y exigencias.

El Gin tonic puede ser consumido como...

31/07/2012

Los siropes, básicos de coctelería

Para mí es imposible hablar de los mejores cócteles y no mencionar los siropes, pero no unos cualquiera, sino los siropes Monin, que trabajan la esencia del sabor como ningún otro y que, además, este año cumplen 100 años enriqueciendo y mejorando todos los cócteles que cuentan con ellos en sus recetas.

Cuando mi mejor amigo volvió de su revelador viaje a Brasil el ...

30/07/2012

Los mejores cócteles playeros clásicos

En los calurosos meses de verano es cuando toca desempolvar el bañador, las sombrillas y las ganas de diversión. Ninguna ida a la playa esta completa sin la compañía de los más divertidos y ardientes cócteles que siempre dan alegría a esas veladas bajo el sol una experiencia inolvidable. Aquí algunos cócteles que harán las delicias del paladar más exigente

Piña...

13/07/2012

Combinaciones con hierbas para el verano

Con el verano llega el calor y, para algunos, las merecidas vacaciones, con lo que se come y se cena fuera de casa con más asiduidad, se frecuentan las terrazas y, en general, se comparten momentos de ocio con familia o amigos en un ambiente relajado. Existen infinidad de opciones para acompañar esas mesas estivales, empezando por los aperitivos, cerveza y refrescos,...

2/07/2012

La mejor bebida para el afterwork

En este artículo no puedo ser objetiva. Para mí afterwork es sinónimo de mojito y no puedo pensar en otras posibilidades porque cuando veo que las manillas del reloj se acercan a las seis sólo pienso en menta, en ron, en azúcar moreno y en fiesta!!!

Es verdad que a veces los bares y pubs que propician, tan acertadamente, estos encuentros entre ejecutivos, ...

31/05/2012

Variantes del clásico Mojito

El mojito es un cóctel cubano compuesto por ron, agua, limón, azúcar y menta o hierbabuena, se caracteriza por un sabor refrescante y tropical ideal para las temporadas calurosas. 

Su nombre proviene de la palabra ?Mojo? un aliño cubano  compuesto por limón entre  otros ingredientes. Algunos aseguran que este fue el trago preferido de Ernest Hemingway, afamado...

26/05/2012

Champagne Sour

Como ya comentamos ayer cuando hablábamos de "Champagne Showers", se dice que el monje francés Pierre Perignon  descubrió el champagne gracias a un error que cometió en la fermentación de vino, gracias a esto podemos disfrutar de esta bebida y una cantidad de cócteles con base de champagne como el Champagne Sour. 

El Champagne Sour, es  un cóctel con sabor ...

16/03/2012

¿Ron blanco o ron dorado?

El ron es una bebida alcohólica obtenida gracias a la fermentación y posterior destilación de la caña de azúcar, para luego llevar el resultante a barricas de roble para su envejecimiento.

Esta bebida alcanza un 80% de alcohol pero se rebaja añadiendo agua destilada, cada país productor marca una diferencia en las cualidades de su producto.

Los países de habla...