Avisar de contenido inadecuado

Cocina en El blog de Uvinum

16/11/2016

¿Cómo son los españoles en la cocina?

La gastronomía española posee una gran fama internacional. La creatividad e ingredientes de primera calidad dan forma a una amplia variedad de platos para todos los gustos: desde los guisos tradicionales hasta los más innovadores restaurantes con estrellas Michelin. Programas de televisión y guías gastronómicas han ayudado a construir el prestigio internacional de...

16/06/2016

5 propuestas de vacaciones para foodies

El turismo gastronómico crece en buena medida. Y ello es gracias a la cantidad de demandas y personas interesadas en la gastronomía de cada lugar. Profesionales del sector conviven con aquellos algo más aficionados que necesitan dar a conocer sus descubrimientos culinarios. Si eres foodie, este artículo para encontrar destinos en vacaciones, te interesa.

1. Galicia

...

21/12/2011

Elaboración de Foie Gras, alimento de lujo

Un alimento de lujo y exquisito para el paladar. Así se puede describir el foie gras, un producto gourmet que se produce a partir del hígado hipertrofiado de un ganso o de un pato mediante el proceso de engorda del animal para luego extraer la grasa de este órgano. Puede ser servido en platos calientes, fríos e incluso crudo.

Su sabor es descrito como mantecoso,...

24/02/2011

Cocinar para amigos en casa

Muchas veces nos gusta invitar a casa a unos amigos, sacar un buen vino y sorprenderles con algún plato especial. Pero no siempre tenemos tiempo: pensar el menú, hacer la compra, pasar la tarde en la cocina...

En Mumumío queremos darte algunas ideas para que además de disfrutar de una cena estupenda, lo hagáis de la forma más cómoda.

Una forma fácil de hacerlo...