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Chardonnay en El blog de Uvinum

21/08/2015

Portugal como tierra de vino: las regiones vinícolas de Lisboa y Ribatejo

El distrito de Lisboa siempre ha estado presente en la historia de la cultura del vino de Portugal. Gran parte de la producción de los vinos blancos de Bucelas (región DO desde el 1911 hasta hoy) viajaba regularmente a la corte inglesa. 

En Colares (cerca de Sintra), se encuentran las viñas viejas más antiguas del país. Tras algunas décadas de caída en el olvido, la ...

15/01/2015

Buenos, bonitos, baratos y blancos

El nuevo año nos ha traído consigo vinos blancos que prometen muchísimo. Hoy queremos compartirte las principales novedades que, con su añada 2014, están entrando con mucha fuerza. ¡No te defraudarán!

 

El Perro Verde 2014

El Perro Verde es un vino tan original como su etiqueta. Elaborado al 100% con uva verdejo, es un vino con muy buena estructura y un...

27/03/2012

Borgoña, festival de Chardonnay

Chardonnay es al vino blanco lo mismo que Pinot Noir al vino tinto en la francesa región de Borgoña. Sin embargo, a pesar de su fama mundial hay algo sospechoso en su calidad, ya que puedes encontrarte con un vino extraordinario o con un desastre que sólo utilizarías como vino de mesa. Pero de estos segundos no vamos a hablar aquí, ya que es algo que puede pasar hasta...

24/08/2011

Sinónimos de nombres de uva

Bastardo, Periquita, Rabigato,... hablamos, desde luego, de nombres de uvas.

Existen infinidad de cepas para elaborar el vino, muchas de ellas muy populares en el mundo entero. Pero estas uvas tienen más de un nombre, casi siempre debido a las zonas de su origen en donde las llaman por distintos nombres. Es por eso que hemos recopilado para ustedes las uvas más famosas...

5/06/2011

Napa Valley, el valle más guapo de California

California es un estado norteamericano conocido por ser la sede de la meca del cine, Hollywood, por sus playas, por Los Ángeles, San Francisco,... y también por ser una región que produce algunos de los mejores vinos del mundo.

La región de vinos más conocida de California es Napa Valley, el valle de Napa, antigua región de los indios Wappo. Se piensa que el nombre de Wappos se lo dieron...

20/02/2011

Chardonnay, de moda

¿Qué vinos Chardonnay están de moda? ¿Es que hay una uva que esté de moda? El consumo del vino en España ha cambiado mucho en muy poco tiempo. Hasta hace poco se bebía bastante vino; el vino era un bien de consumo cotidiano y, por encima de la marca, lo que importaba era que no faltase en la despensa.

De unos años hacia acá, el consumo ha descendido y hemos empezado a apreciar las diferencias...

24/11/2010

Vinos Borgoña

Los vinos franceses cuentan con una antigua tradición en los cultivos de la vid, cuyo origen se remonta al siglo II de nuestra era y ha sido desarrollada durante el Imperio Romano. No cabe duda alguna  que sea parte fundamental de cocina francesa y cuyas marcas han logrado un reconocimiento mundial y su calidad sea marca registrada.

Precisamente, una de las regiones...

3/10/2010

El apellido de los vinos

Mencionar que un vino posee Terpenos, Pirazinas, Norisoprenoides o Tioles volátiles en los mostos, por sólo mencionar algunos, es hablarle en chino al consumidor. Sin embargo, si le dijeran que la botella de vino que acaba de comprar está compuesta por una uva que libera en su vinificación aromas florales (Terpenos) y que tiene un fuerte olor a morrón (Pirazinas),...

29/09/2010

Variedades de uvas blancas

Hoy os presentamos algunos tipos de uvas blancas, que producen vinos con tonos que van del amarillo pajizo al oro intenso. Os invitamos a comprar vino de cualquiera de las denominaciones que dejamos a continuación en Uvinum.

Albariño

La albariño es una variedad de uvas originaria de Galicia que produce vinos de color amarillo verdoso, con aromas florales y ...

15/08/2010

Vino blanco fresquito para el verano

El vino blanco es el vino preferido para la época estival. Elige siempre un blanco para comidas y cenas cerca del mar y acertarás. Nos ayuda a pasar el intenso calor del sol, y es por ello que se consume tan frío, sin perder ni un ápice de su aroma a uva joven y fruta.

Los colores amarillo, verdoso, con matices intensos desprenden reflejos brillantes y con personalidad. Pescado, ensaladas,...