Avisar de contenido inadecuado

Cerveza, Vino Tinto en El blog de Uvinum

28/12/2016

Los mejores libros sobre beber de 2016 de acuerdo con The Guardian

Si eres de los que disfrutan de una buena lectura acompañada de tu bebida, coctel o cerveza favorita, no te pierdas los mejores títulos de 2016 sobre el buen beber y descubre más sobre la historia, las tendencias, los mejores bares y mucho más con estos libros recomendados The Guardian:

The Pub: A Cultural Institution (Pete Brown): es un excelente libro en dónde, de...

6/07/2016

¿Qué comer y qué beber en Pamplona?

Hoy empieza una de las fiestas más populares de España y del mundo, las Fiestas de San Fermín. Desmadre, pasión, diversión, noches en vela y gastronomía se darán la mano durante una semana, siete días durante los cuales las calles van a ser el santuario de gente que se divierta y, sobre todo, que se despreocupa. 

Pero, además, los Sanfermines son la excusa ideal para...

27/04/2016

Quien bebe vino o cerveza, come mejor

Según un estudio de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, los estudiantes que beben cerveza o vino de manera moderada suelen consumir mayores cantidades de pescado, frutas y verduras, ingredientes que conforman la dieta mediterránea y son la base para una dieta saludable.

Por contra, los jóvenes abstemios encuestados (más de 1000 entre los 17 y los 35...

29/02/2016

Hamburguesas gourmet: más que una moda

De las hamburguesas vistas como comida rápida se ha pasado a las hamburguesas gourmet, toda una tendencia que no pasa desapercibida en bares, restaurantes y bodegas. La hamburguesa ha sido desde siempre una comida tradicional, que se ha dado a los más pequeños por ser más tierna y jugosa. Ahora, afortunadamente, no solamente encontramos hamburguesas de distintos sabores sino...

4/01/2016

Más vino y... mejor vida sexual

¿Qué mejor manera de empezar el año que con una buena noticia? Nada. Y es que resulta que beber vino, además de tener múltiples beneficios para la salud, puede ayudar a mejorar la salud sexual de las mujeres.

Ello se desprende del estudio de Ricardo Bartoletti y Nicola Mondaini, doctores de a la Universidad de Florencia, quienes realizaron una investigación...

28/09/2015

Beber vino moderadamente puede ayudar a personas con dolor crónico

Los nuevos avances de la medicina permiten conocer a través de investigaciones cada vez más precisas los beneficios del consumo moderado de vino y destilados para la salud.

Según estudios realizados recientemente beber alcohol de manera moderada puede ayudar a disminuir las molestias a los pacientes con dolores crónicos, esto se suma a los beneficios antioxidantes,...

31/08/2015

Vuelta al trabajo y estrés... ¿Qué alimentos tomar?

Con la vuelta al trabajo hay quienes volverán a la rutina y al estrés. La acumulación del trabajo retrasado hará volver a aflorar los nervios, por lo que la bebida y la alimentación han de ser las bases para encontrar la estabilidad que necesitamos. ¿Sabías que hay determinados alimentos que nos ayudan en situaciones de estrés? Conoce cuáles son.

Verduras verdes

...

9/12/2009

El origen del vino

Existen 2 mitos sobre los orígenes de la fermentación. El primero es que la cerveza fue "inventada" o más exactamente, descubierta, por casualidad. El segundo, que el vino fue también un accidente. Es muy poco probable que, dado el elegantemente sencillo y a la vez tan complejo proceso de elaboración de cerveza, la cerveza no fuera más que un tropiezo. Lo mismo ocurre...