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Cava en El blog de Uvinum

10/07/2013

Tendencias del Champagne de este año

Cuando ya llevamos medio año, de la venta de vino espumoso y especialmente  el mercado global de Champagne, el más observado junto al cava para determinar la evolución de los mercados, se pueden observar una serie de cambios que queremos significar por lo que puedan significar en el futuro de los vinos espumosos:

El mercado ha sido sometido a mayor presión y los ...

3/06/2013

El cava puede ayudar a mantener la memoria

En los últimos años, múltiples estudios han demostrado los beneficios que alimentos como el vino tienen, siempre que se consuman con moderación, sobre la salud de las personas. La presencia algunas bebidas alcohólicas de ciertos compuestos químicos, asociada con una dieta equilibrada (que siempre suele tomar como base la dieta mediterránea) y la práctica regular de...

13/03/2013

Se inaugura el primer bar dedicado al cava en Londres

La progresiva internacionalización de la marca cava es ya un hecho desde hace unos años. Este vino espumoso crece en popularidad alrededor del mundo y son ya muchos los emprendedores del mundo de la hostelería y la restauración a nivel global que lo incluyen en las cartas de sus restaurantes, lo recomiendan en diversos canales de difusión de la cultura del vino, e...

24/02/2013

La moda del aperitivo desembarca en el Reino Unido

En el Reino Unido cualquier excusa es perfecta para socializar. La moda del aperitivo ha llegado con fuerza a pubs y cafés que se inspiran en uno de los momentos más divertidos de la cultura mediterránea para sacar su lado más cool. Si Bridget Jones hubiera sabido de esto, otro gallo le hubiera cantado.

España e Italia, ambas, son pioneras en esta costumbre tan sana que...

7/02/2013

Espumosos especiales para San Valentín

Tras la resaca de las fiestas navideñas, donde hemos brindado con cava todo lo que hemos podido, todo lo que nos han dejado y hasta un poquito más; y estando a puntito ya de superar la temible cuesta de enero (que en este 2013 a algunos nos parece más empinada que el Angliru), queda fijar la vista en la próxima celebración: San Valentín. Con el amor o la falta de él como...

2/01/2013

Cava, ¿Denominación de "Origen"?

La fuerza de una "Denominación de Origen" proviene de múltiples factores que le dan reconocimiento entre los consumidores y que se refuerzan entre si para dibujar la imagen de marca de los vinos elaborados bajo su sello.

Entre estos factores hay algunos que no dependen para nada de la geografía: El método, las variedades de uva, el tipo de vino... Pero hay otros ...

1/01/2013

Empieza el año brindando con cava

Durante estas fiestas señaladas de Navidad 2012, el cava no puede faltar en todos los lugares donde hayamos celebrado la Nochevieja. Empezar el 2013 brindando con cava, seguro que te dará suerte para comenzar un año cargado de buenos propósitos (sólo hay que proponérselo...).

Este fantástico vino espumoso a alcanzado una alta categoría y es la bebida perfecta...

29/12/2012

¿Por qué es importante la fecha de degüelle?

Las marcas más importantes de vinos espumosos se encuentran rizando el rizo en estos momentos. Es época de consumir sus vinos, brindar con ellos y hacer unos derroches que igual el resto del año no nos podemos permitir tan a menudo. Alegría, despreocupación entre los consumidores? pero todo lo contrario entre los productores. El motivo: hacer pública la fecha de...

12/12/2012

Cenas de Navidad: cavas para el aperitivo

La Navidad es una de las épocas del año que más me gustan (igual por haber nacido en Nochevieja). Desde el día de la Lotería hasta el día de Reyes tienen lugar las mejores cenas y comidas del año, los encuentros más esperados, se celebran las mejores fiestas, se reciben las cestas de Navidad? Para vivir el ambiente navideño a tope lo mejor es hacerse con una...