Avisar de contenido inadecuado

Cabernet Sauvignon, Vino Tinto en El blog de Uvinum

30/11/2016

10 cosas que deberías saber sobre la Cabernet Sauvignon

No cabe duda que la Cabernet Sauvignon es una de las tipologías de uva que más escuchamos nombrar cuando se habla de vinos tintos. Esta cepa que tiene origen en la ciudad francesa de Burdeos durante el siglo XVII, es el resultado del cruce entre Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Pero además de su procedencia, ¿qué otros detalles conoces sobre ella?

A continuación te...

9/02/2016

El vino tinto que te ayudará a perder peso

En muchas otras ocasiones hemos hablado de algunos de los beneficios del vino para la salud, en referencia a las enfermedades cardiovasculares, como factor antienvejecimiento... Pero hasta ahora no habíamos tenido noticia de su posible influencia como acelerante de la pérdida de peso, algo que vendría a añadirse a una larga lista de buenas razones para consumirlo,...

4/01/2016

Más vino y... mejor vida sexual

¿Qué mejor manera de empezar el año que con una buena noticia? Nada. Y es que resulta que beber vino, además de tener múltiples beneficios para la salud, puede ayudar a mejorar la salud sexual de las mujeres.

Ello se desprende del estudio de Ricardo Bartoletti y Nicola Mondaini, doctores de a la Universidad de Florencia, quienes realizaron una investigación...

23/12/2010

La capa, los vinos carnosos y los vinos complejos

Vinos con mucha capa, de capa alta o baja, vinos carnosos, vinos complejos: hoy vamos a seguir hablando de las expresiones típicas de una nota de cata. ¿Habéis probado a leer alguna nota de cata "académica", o la etiqueta de algún vino en donde aparezcan los términos que ya hemos visto? ¿Y qué os pareció? ¿Estaban bien aplicados?

En esta ocasión vamos a hablar de 3...

2/10/2010

Uvas tintas, una cuestión de taninos

¡Y seguimos hablando de uvas! En este caso os mencionamos las uvas tintas más famosas y sugerentes...

Cabernet Franc

Reconocida por su elegancia y aroma floral, la uva Cabernet Franc es prima de la Cabernet Sauvignon y se cultiva ampliamente en Burdeos. En Uruguay se utiliza para agregar delicadeza en cortes a base de Cabernet Sauvignon y Tannat. Elaborada sola; esta...