Avisar de contenido inadecuado

Cabernet Sauvignon en El blog de Uvinum

30/11/2016

10 cosas que deberías saber sobre la Cabernet Sauvignon

No cabe duda que la Cabernet Sauvignon es una de las tipologías de uva que más escuchamos nombrar cuando se habla de vinos tintos. Esta cepa que tiene origen en la ciudad francesa de Burdeos durante el siglo XVII, es el resultado del cruce entre Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Pero además de su procedencia, ¿qué otros detalles conoces sobre ella?

A continuación te...

19/07/2016

¿Qué es mejor, la Ribera o la Rioja?

Tanto se ha hablado y escrito de las virtudes de los vinos de Ribera y de La Rioja que acaban siendo rivales. Las propiedades de ambos son excelentes y conocidos en medio mundo gracias a sus exportaciones.

Si hablamos de los inicios, es indiscutible que la DO de La Rioja fue la primera en tener esta denominación mientras que la DO Ribera del Duero vino posteriormente. En ...

9/02/2016

El vino tinto que te ayudará a perder peso

En muchas otras ocasiones hemos hablado de algunos de los beneficios del vino para la salud, en referencia a las enfermedades cardiovasculares, como factor antienvejecimiento... Pero hasta ahora no habíamos tenido noticia de su posible influencia como acelerante de la pérdida de peso, algo que vendría a añadirse a una larga lista de buenas razones para consumirlo,...

23/12/2010

La capa, los vinos carnosos y los vinos complejos

Vinos con mucha capa, de capa alta o baja, vinos carnosos, vinos complejos: hoy vamos a seguir hablando de las expresiones típicas de una nota de cata. ¿Habéis probado a leer alguna nota de cata "académica", o la etiqueta de algún vino en donde aparezcan los términos que ya hemos visto? ¿Y qué os pareció? ¿Estaban bien aplicados?

En esta ocasión vamos a hablar de 3...

2/10/2010

Uvas tintas, una cuestión de taninos

¡Y seguimos hablando de uvas! En este caso os mencionamos las uvas tintas más famosas y sugerentes...

Cabernet Franc

Reconocida por su elegancia y aroma floral, la uva Cabernet Franc es prima de la Cabernet Sauvignon y se cultiva ampliamente en Burdeos. En Uruguay se utiliza para agregar delicadeza en cortes a base de Cabernet Sauvignon y Tannat. Elaborada sola; esta...