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Burdeos en El blog de Uvinum

24/05/2017

¿Una escapada de 48 horas? Burdeos, la mejor ciudad en 2017

Burdeos ha sido elegida como la mejor ciudad para visitar en 2017 por la guía Lonely Planet. Reconocida como Patrimonio Mundial de la Unesco desde 2007, esta ciudad francesa rodeada de viñedos ofrece una mezcla ideal entre cultura y gastronomía en la que historia, arte y arquitectura convive con su amplia oferta de vinos, bistros, restaurantes y pastelerías de primer...

29/08/2016

Los grandes Chateaux del vino que deberías visitar al menos una vez

Sin lugar a dudas, el vino mueve a masas, pero para mover a aquellos más excéntricos, conocedores y estrictos bebedores de la vid, tienen que buscar las mejores casas, las más especializadas en detalles que produzcan vinos de gama alta. Para esto, podemos empezar por Francia, en donde, sin lugar a dudas, algunos de los mejores vinos toman vida. He aquí los 3 Chateaux ...

4/08/2016

Las 10 regiones vinícolas más importantes de Francia

¿Cuáles son las 10 regiones vinícolas francesas más importantes? En las siguientes líneas comentamos en pocas palabras la esencia de cada una de ellas, para poder así explicarnos qué tienen de especial los vinos de Francia.

Burdeos: Merlot y Cabernet Sauvignon -principalmente- para los tintos y Sémillon, Muscadelle y Savignon Blanc para los blancos. Burdeos aúna...

21/06/2016

¿Qué es lo que tanto gusta del mayor museo de vino del mundo?

Los amantes del vino ya tienen otro lugar para visitar durante este verano. Se trata de la ciudad del vino o Cité du Vin, está en Burdeos, Francia, y ocupa nada menos que 14.000 m2, una nada desdeñable superfície donde conocer de cerca la cultura del vino a través de actividades que ofrece.

Una de las razones de su importancia es que, además de ser muy grande, es un...

7/08/2015

¿Por qué los “primeurs” de Burdeos ya no son tan atractivos para los coleccionistas?

La venta de vinos “en primeur” es algo que han realizado las bodegas de primer nivel de Burdeos, así como las del Ródano, Borgoña y Oporto, entre otras, como modo de obtener financiación y ofrecer al público vino de calidad a precios interesantes.

Esta práctica, que también se ha ido extendiendo hacia otras regiones vitivinícolas durante los últimos...

26/12/2013

La cosecha 2013 de Burdeos, un 20% más corta que la del año pasado

Ya lo decían en TV1, los ricos también lloran. Si hacemos un mix de este culebrón con Falcon Crest e introducimos a Mario Picazo como voz en off, comprenderemos lo que ha pasado con la cosecha 2013 de Burdeos. Sí, les han crecido los enanos, lo pagaremos nosotros, los consumidores, pero por ahora los sufridores son ellos, los bodegueros, que todavía no salen de su asombro...

25/10/2013

La mala cosecha en Burdeos 2013 hará buena a la 2012

El jefe de enología y comprador de Burdeos Jean-Marc Sauboua Laithwaites confirmó las informaciones del Comité Interprofesional del vino Burdeos (CIVB) según las cuales ?la cosecha del 2013 va a ser la peor desde 1991?. Sauboua también añadió: "La gente tendrá que aprender a amar el 2012? y "esto hasta el momento es la verdad absoluta".

17/07/2013

Un nuevo corcho para el vino

Encontrar en una botella de vino un tapón que no sea el habitual de corcho de toda la vida es, en muchas ocasiones, un elemento disuasorio a la hora de comprar vino, ya que, por razones de costes de producción, se suelen asociar los tapones de plástico o incluso los de corcho de inferior calidad a productos baratos, a vinos de mesa ?de batalla? que no justifican el uso de...

11/11/2012

¿Cuándo un Château no es un Château?

Según la definición tradicional, aceptada como norma, un ?Château? es uno de los vinos de Francia con Denominación de Origen Controlada (Appellation d'Origine Contrôlée ? AOC) elaborado exclusivamente con las uvas procedentes de una sola finca o propiedad. Hasta aquí todo claro.

El problema es que desde algunos países, especialmente Estados Unidos, donde no existe...