Avisar de contenido inadecuado

Brandy en El blog de Uvinum

27/12/2012

Aguardientes del mundo, uníos

Si hay una bebida capaz de unir a todas las culturas que se puedan imaginar, ésa es el aguardiente. Por ejemplo, el aguardiente de ciruela, tiene antepasados asiáticos, pero se consume habitualmente en los Balcanes o países centroeuropeos.

Es curiosa la distancia geográfica entre ambas localizaciones, pero parece que en el caso de los aguardientes es una constante. Por...

18/12/2012

¿Qué tipo de brandy es el Napoleón?

Siempre que me toca hablar de brandy o de coñac tengo la certeza de que alguien no quedará conforme con mis palabras. Pero vamos a intentarlo. Estamos de acuerdo en que coñac es un tipo de brandy que se destila hasta 2 veces y que procede de uvas blancas cuyo origen se encuentra próximo a la ciudad francesa del mismo nombre, Cognac. Pero, entonces ¿qué es el brandy?...

23/05/2012

Destilados españoles con denominación de origen

España es un país con una gran tradición en el cultivo de la vid, pero el vino no es lo único que se nos da bien.

Además, de la vid hemos desarrollado, además del vino, toda una colección impresionante de destilados del alcohol vínico y, a partir de ahí, toda una gama de destilados de cualquier tipo con un carácter único y especial.

Tanto es así que muchos...

3/03/2012

Cognac, el destilado con más bouquet

Cuando hablamos de coñac, o Cognac, está claro que tratamos un destilado especial. Lo es por su especificidad geográfica, que restringe su producción a un pequeño lugar en el mundo que, casualidades de la vida, se halla en Francia y comprende las regiones de Charente-Maritime, Charente, Deux-Sévres y Dordogne, que a su vez se dividen en seis zonas: Grande Champagne,...

9/12/2011

Cócteles con brandy (y II)

El brandy es una bebida con mucha fuerza y tradición, por lo que es ideal para ser la protagonista de innumerables cócteles en donde será el mayor aporte. Sigamos con nuestro repaso a los mejores cócteles preparados con brandy.

Hoy tenemos 3 cócteles muy al estilo clásico:

Brandy Sour Chicago cocktail Jack Rose

Atentos, sobre todo, a este último,...

8/12/2011

Cócteles con Brandy (I)

El brandy es una bebida espirituosa que se obtiene de la destilación del vino, pero su fama trasciende por otras razones, como su gran sabor, por ser una bebida de mucha tradición y porque tiene mucho estilo. Conozcamos algunos de los más exquisitos cócteles hechos con brandy.

Lo mejor de los cócteles con brandy es su sabor profundo, realmente intenso. Hoy te lo...

20/08/2011

El brandy de Jerez, excelencia en los paladares

El Brandy de Jerez es, dentro del Brandy de España, uno de los destilados más preciados, y se encuentra junto a determinados vinos, el cava o el aceite de oliva, como uno de los productos expañoles más importantes, siendo exportado a un sinfín de países.

Y es que de entre los diferentes brandis, el de Jerez es especial porque se realiza con unas características algo diferentes al resto y...

26/06/2011

Armañac, ¿el hermano pobre de Coñac?

Armañac es el nombre castellanizado de la población francesa de Armagnac, famosa por los destilados que llevan ese nombre. El éxito de los Coñac, o Cognac, ha ensombrecido durante mucho tiempo la maravillosa calidad de estos caldos. Pero ¿cuáles son realmente las diferencias? ¿Es mejor el Coñac que el Armañac?

En primer lugar habría que situar este tipo de bebidas dentro del universo de los...

3/09/2010

Origen del Oporto

Gran Bretaña no sólo hizo famoso el té y el whisky. A pesar de casi no producir vino, también hizo grandes aportes al desarrollo de la vitivinicultura mundial: fueron quienes descubrieron el Oporto. La historia de esa bebida portuguesa se remonta varios siglos en el pasado, pero fue recién en el XVII cuando los ingleses lo impusieron en el resto del mundo. Gran Bretaña estaba en guerra con...