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Bodegas en El blog de Uvinum

16/01/2012

Turismo en una bodega

Compartir una copa de vino en buena compañía es siempre un verdadero placer? Es el mejor momento para arreglar el mundo, ordenar los pensamientos, exteriorizar nuestros sentimientos y emociones? Y en definitiva, una buena oportunidad para disfrutar de unos minutos de paz y tranquilidad en esta sociedad tan estresada en la que vivimos.

El mundo del vino, y por extensión el...

8/11/2011

La bodega Señorío de Villarrica, asolada por un incendio

La bodega Señorío de Villarica ha sufrido un devastador incendio la noche del pasado domingo, más concretamente en las instalaciones situadas en Hervías, en La Rioja.

Hoy mismo los propietarios han hecho unas declaraciones en las que agradecen su esfuerzo al personal que trabajó en las tareas de extinción del incendio, así como al Gobierno de La Rioja por su apoyo, a...

19/10/2011

Gramona se une a la lucha contra el cáncer de mama

Gramona, colaborando con la Fundación para la Educación y Formación contra el Cáncer (FEFOC) y la Fundación Bamberg, ha decidido sacar a la venta una edición limitada de su Gramona Rosé Pinot Noir, para ayudar en la lucha contra el cáncer de mama.

La iniciativa, se ha puesto en marcha hoy coincidiendo con el Día Mundial del cáncer de mama, y fue anunciada ayer. Tiene como objetivo recaudar...

13/10/2011

5 vinos modernos españoles para después de la Hispanidad

Ayer os recomendamos 5 vinos clásicos de España para celebrar el día de la Hispanidad. Pero como siempre nos gusta ofrecer el otro lado de la moneda, hoy vamos a hacer un recorrido por los vinos y bodegas más modernos de nuestro territorio.

Es fácil encontrar entre los vinos de España bodegas nuevas y con conceptos diferentes del clásico vino Rioja o Ribera del Duero, pero incluso en estas...

2/05/2011

Can Bonastre Wine Resort, una experiencia de placer alrededor del vino

Can Bonastre Wine Resort es el primer espacio de turismo enológico de Cataluña en ofrecer una experiencia completa alrededor del vino. Partiendo de la bodega, y conservando su carácter familiar, el complejo cuenta ahora con hotel, spa, espacio para celebraciones y un restaurante donde disfrutar a buen precio de la gastronomía típica del Penedés. Ayer pudimos conocerlo, y hoy os contamos cómo...

27/04/2011

Bodegas en internet

Antes de empezar, quiero pedir disculpas si este artículo habla mucho de internet y de negocios y poco de vinos. Intentaremos que no vuelva a ocurrir :-P .

Las bodegas muchas veces son vistas como empresas anacrónicas, alejadas del consumidor actual con sus notas de cata indescifrables, preocupadas por el terruño y el campo más que por la tecnología y el mundo moderno, ajenas a este nuevo...

2/04/2011

Peter Sisseck, de Pingus, es el enólogo de los enólogos

Peter Sisseck, el enólogo de la  bodega más famosa de España a nivel mundial (Dominio de Pingus), ha sido galardonado con el premio "Enólogo de enólogos" (Winemakers' Winemaker) por el Instituto de Masters of Wine y la revista The Drinks Business.

El premio ha sido anunciado en una ceremonia en ProWein, y reconoce sus logros en el campo de la enología. El ganador ha sido elegido por los...

20/03/2011

Bodegas en casa

Todos los que disfrutamos del vino soñamos con tener una bodega en casa, para guardar esos tesoros bebibles para los momentos especiales. Aquí te brindamos algunos consejillos que te serán de mucha utilidad si estás pensando en hacer una bodega en tu casa.

La ubicación – Para empezar debemos tener una buena ubicación, esta debe ser la más aislada de la casa, obviamente si es subterránea es...

14/02/2011

Los mejores vinos de Burdeos

Ayer comentábamos la forma de expresar nuestros gustos en cuestión de vinos, y las diferencias de un país a otro. Y nos quedamos en Francia, prometiendo explicar el porqué de la afición de los franceses a nombrar bodegas concretas. Todo viene de Burdeos, y de hace muchos, muchos años...

Lo que está claro es que la manera americana de seleccionar vinos (por tipo de uva) no resulta eficaz en el...

24/12/2010

Abadía Retuerta saca a la venta Sal de vino Tempranillo

Abadía Retuerta amplía la gama de productos gourmet elaborados a partir del vino. Y lo hace presentando la Sal de vino Tempranillo "Pago Negralada".

La sal de vino Tempranillo "Pago Negralada" está creada a partir de la Sal de la Isla de Ré y los vinos de Pago de la bodega de Sardón de Duero.

La elaboración de esta sal parte de una receta, rescatada por el...