Avisar de contenido inadecuado

Aceite en El blog de Uvinum

18/03/2012

Ventajas de las conservas en aceite

Poder conservar los alimentos más allá de su ciclo natural es una de las preocupaciones que ha tenido la raza humana desde la antigüedad. Ya hace milenios se empezaron a utilizar diferentes prácticas para alargar el tiempo de conservación de los alimentos, como su colocación en lugares oscuros (se conocían las propiedades de la luz como elemento dañino para la ciertos ...

7/12/2011

Arbequina, la aceituna de moda

Con un tamaño más pequeño que la de sus congéneres, de un color verde intenso, resistente al frío, con un sabor dulce y almendrado, la aceituna arbequina se ha hecho merecedora de ser la oliva más popular de toda España, lugar que se ha ganado por ser la materia prima esencial para producir aceites de oliva de excelente calidad a nivel mundial.

Esta variedad tiene...

26/11/2011

El aceite de oliva, oro líquido para el paladar

Los aceites de oliva son máxima garantía para que los platos queden realmente bien. Este condimento, de gran calidad, ofrece diversos grados dependiendo de su denominación y en España estamos de suerte, puesto que es productor y elaborador de aceite de oliva y es exportado a muchos países del mundo.

Además, se incluye en la dieta mediterránea y es recomendado por...