Avisar de contenido inadecuado

Escalopines al Marsala: recetas con vino

{
}

 TAGS:El vino Marsala es un popular vino proveniente de la ciudad que lleva el mismo nombre en Sicilia, la mayor parte de los lugareños consumen el Marsala añejo pero para su exportación es fortificado para aumentar su graduación alcohólica y estabilidad.

Una receta que no puedes dejar de intentar en casa es la de los escalopines al Marsala, es muy sencilla y deliciosa para acompañar de unas patatas al vapor que no le resten protagonismo alguno.

Escalopines al Marsala

Ingredientes:

  • Escalopines de ternera
  • Harina
  • Aceite
  • Vino de Marsala
  • Nata líquida
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Paso 1:

Procede a salpimentar los escalopines de ternera

Paso 2:

Enharina los escalopines para llevarlos a la sartén, donde deberás dorarlos ligeramente con aceite (no olvides mantener la vista en ellos para evitar que se cocinen demasiado)

Paso 3:

Vierte un poco de vino de Marsala en la sartén hasta que queden cubiertos los escalopines

Paso 4:

Añade una pequeña cantidad de nata líquida para darle una consistencia más cremosa a la salsa derivada de los jugos de los escalopines y el vino de Marsala.

Paso 5:

Coloca la llama a fuego lento para dejar que la salsa tome la consistencia deseada, moviendo la sartén varios minutos para darle mayor cuerpo.

Paso 6: Espolvorea con perejil tu escalopines al Marsala antes de servir.

Si quieres probar algunas de nuestras sugerencias en vinos Marsala en Uvinum no te pierdas estas: 

 TAGS:Marsala la Canelleise Fine 1LMarsala la Canelleise Fine 1L

Marsala la Canelleise Fine 1L

 

 

 TAGS:Marsala Superiore Dolce 50clMarsala Superiore Dolce 50cl

Marsala Superiore Dolce 50cl

{
}

Deja tu comentario Escalopines al Marsala: recetas con vino

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre