Avisar de contenido inadecuado

Cómo elegir un jamonero

{
}

 TAGS:

Los jamoneros son piezas útiles para los cortadores que les permitirán mantener el jamón firme y en la posición más adecuada para realizar sus cortes con mayor precisión, existen muy pocas personas que no disfrutan de un buen corte de jamón para compartir en buena compañía, y si puedes hacer estos cortes tu mismo y de la forma correcta te sentirás aún más orgulloso de servir las lonjas bien presentadas a tus invitados.

Se dice que los cortadores mecánicos hacen perder sus propiedades organolépticas del jamón, esto quiere decir que el jamón pierde aroma y sabor y también un poco de su textura característica tras ser cortado de forma mecánica,  además el uso del jamonero le da un status mayor al cortador en cuestión por razones estéticas y de calidad.

Algunas de las cosas más importantes a tener en cuenta a la hora de seleccionar un jamonero son:

  • El material: Existen opciones de jamoneros de acero, de madera, de mármol, entre otros. Pero al elegir el jamonero no debes olvidar cargarlo y verificar que su  peso sea suficiente para que este pueda evitar movimientos indeseados mientras se realizan los cortes, de esta manera los cortes tendrán mejor presentación y se evitarán accidentes, muchos jamoneros incluyen tacos de goma en su parte posterior para este fin y son los más recomendables.
  • Piezas de sujeción del jamón: es una pieza que incluye todo buen jamonero, su finalidad es darle estabilidad a la caña y a la punta del jamón, para la caña la pieza puede ser giratoria u oscilante con 1 o 2 puntos de sujeción y para la parte de la punta pueden ser lisos, con 2 o 3 pinchos, o elevados, su finalidad debe ser colocar el jamón de la forma más horizontal posible para facilitar los cortes.

En base a la elección de estas opciones la selección de jamonero es mucho más asertiva, por lo que un jamonero debe garantizar tanto estabilidad del jamonero como posición horizontal del jamón, algunos jamoneros usados por profesionales alcanzan sumas de dinero exorbitantes mientras que otros son más accesibles y cumplen con las características necesarias para su correcto funcionamiento.

El uso de las manos y una distancia prudencial serán después de la adquisición del jamonero correcto,  la mejor garantía de tu seguridad y del mayor disfrute en ocasión en que quieras utilizarlo. 

¿Te gusta el jamón? Hoy te recomendamos 1 jamonero y ua paleta, para que tengas el kit completo:

 TAGS:Jamonero Ronda Nogal BuarfeJamonero Ronda Nogal Buarfe

Jamonero Ronda Nogal Buarfe, elegante y cómodo

 

 

 TAGS:Paleta Ibérica de Bellota Etiqueta Roja Beher 4.5kg AproxPaleta Ibérica de Bellota Etiqueta Roja Beher 4.5kg Aprox

Paleta Ibérica de Bellota Etiqueta Roja Beher 4.5kg Aprox

{
}
{
}

Comentarios Cómo elegir un jamonero

Buen artículo, me gusta el detalle con el que se cuentan las cosas. Un saludo
IVAN MARTINEZ BURGUES IVAN MARTINEZ BURGUES 27/05/2013 a las 15:42

Deja tu comentario Cómo elegir un jamonero

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre