Avisar de contenido inadecuado

El vino Marsala

{
}

 TAGS:

El vino Marsala es producido en Sicilia, Italia, en una región que lleva el mismo nombre y recibió su denominación de origen protegida en el año 1969.  El vino Marsala es parecido al oporto, inicialmente era fortificado para resistir los viajes marítimos y luego siguió realizándose gracias a la popularidad que ha adquirido.

El vino marsala es producido bajo el proceso In Perpetuum, muy parecido al utilizado para elaborar jerez.  Este proceso consiste en elevar el nivel del alcohol mientras se preservan las características durante los largos viajes por mar, se elabora con uvas blancas de los tipos Grillo, Inzolia y Catarro, entre otras.

El vino marsala antes era servido como aperitivo entre el primer y segundo plato, y más recientemente se sirve como vino de postre con quesos Roquefort, Parmesano, otros quesos picantes, frutas o pasteles a una temperatura ambiente.

El Vino Marsala se clasifica según su dulzura, color, y envejecimiento, los niveles de dulzor son secco (con máximo 40 gramo de azúcar por litro) semiseco (41-100 gramos por litro) y sweet (con más de 100 gramos por litro)

En cuanto al envejecimiento, el marsala puede ser Oro, Ambra, Rubino, Fine(envejecido un año), Superiore (Envejecido dos años), Superiore Riserva (Envejecido al menos 4 años), Vergine o Soleras (Envejecido al menos 5 años), Vergine o Soleras Stravecchio e Vergine o Soleras Riserva (envejecido al menos 7 años). El vino Marsala también es bastante utilizado para la cocina y la elaboración de salsas.

El aspecto del vino Marsala puede variar del color dorado al rubí, pasando por el ámbar, y es muy popular en los restaurantes italianos estadounidenses por la versatilidad que le caracteriza y permite crear toda clase de recetas. Algunas recetas populares elaboradas a partir del vino Marsala son Pollo Marsala, Carne Marsala, Tofu Marsala y Frutos del mar Marsala.

 TAGS:Marsala Marco Bartoli OroMarsala Marco Bartoli Oro

Marsala Marco Bartoli Oro, uno de los vinos blancos de Marsala más conocidos.

 

 

 TAGS:Marsala la Canelleise Fine 1LMarsala la Canelleise Fine 1L

Marsala la Canelleise Fine 1L, los vinos generosos de Marsala son la especialidad de la zona.

{
}
{
}

Deja tu comentario El vino Marsala

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre