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El Lechazo

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 TAGS:undefinedEl Lechazo es una receta deliciosa parte del libro 50 recetas para disfrutar con vino, lanzado dentro del marco de la campaña ?Quien sabe beber, sabe vivir? del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente.

Este libro recopila 50 recetas de diferentes figuras públicas elaboradas a base de vino que accedieron a mostrar sus secretos culinarios, el Lechazo es una receta del actor Juan Echanove, elaborada a base de cordero lechal e ideal para servir a 4 personas en un fin de semana familiar.

Ingredientes del Lechazo:

  • 2 cuartos de cordero lechal
  • 5 patatas medianas
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta al gusto
  • Sal
  • Sal gruesa.

Elaboración del lechazo:

  1. Paso 1: Para empezar procede a untar el cordero lechal con los 50 gramos de manteca de cerdo.
  2. Paso 2: Salpimienta el cordero lechal y colócalo en una fuente apta para colocar en el horno.
  3. Paso 3: Lleva al horno la fuente con tu cordero lechal por un período de 40 minutos a 180 grados centígrados.
  4. Paso 4: Retira el cordero lechal del horno, dale la vuelta y aprovecha el momento para  colocar en la fuente las patatas
  5. Paso 5: Para realizar el majado, debes pelar los 3 dientes de ajo y majarlos en el mortero con la sal gruesa, 2 cucharadas de caldo del asado y un chorrito de vinagre.
  6. Paso 6: Abre el horno para verter sobre tu cordero 1 vaso de vino blanco y termina de hornear por 40 minutos más.
  7. Paso 7: Para finalizar retira el lechazo del horno, apágalo y sirve en su fuente con la salsa que elaboraste en un recipiente aparte para que cada comensal se sirva al gusto.

Para maridar, el vino tinto combina a la perfección, como estos que te recomendamos hoy:

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