Avisar de contenido inadecuado

Destilados de Francia

{
}

 TAGS:Entre los destilados franceses mas emblemáticos y conocidos figuran el Armagnac (Armañac) y el Cognac (Coñac), siendo el Armacnac el aguardiente de vino más antiguo de Francia.  

Se distinguen 5 subdenominaciones geográficas para esta bebida:

-Armagnac

-Bas-Armagnac

-Haut-Armagnac

-Armagnac-Ténarèze

-Blanche Armagnac

Los productos de Armagnac se rigen por la destilación continua fusionada con la destilación en alquitara, la menor toxicidad de este tipo de aguardiente ha generado un mayor consumo en Francia en relación al Cognac.

El Cognac es elaborado mediante destilación en alquitara de manera exclusiva,  en la cual se elimina el destilado del comienzo y del final del proceso de destilación, este procedimiento anteriormente aseguraba un aguardiente de menor toxicidad de la conocida hasta el momento, pero después de la invención de la destilación continua, muchos otros aguardientes de vino lo superaron. Para la elaboración del Cognac se da gran importancia al envejecimiento debido a que este mejora el sabor y ayuda a eliminar el metanol.

Otros Destilados de origen francés

  • Abricot o Abricotine: Aguardiente destilado de albaricoques, elaborado en Francia y Suiza.
  • Verveine Du Velay: Licor Francés elaborado desde 1859 con aguardiente de vino y 33 plantas distintas entre las que destaca la esencia de verbena, puede ser de color amarillo o verde.
  • Trappistine: Licor francés elaborado con Armagnac y diversas hierbas, creado por los monjes de la Abadía de la Gràce de Dieu de Doubs.
  • Suze:  Aperitivo francés elaborado a partir de las raíces de genciana.
  • Secrestat: Tipo de bitter francés elaborado con plantas amargas  y aromáticas y quina.
  • Sapindor: Licor francés elaborado en Pontarlier desde 1825 a base de diferentes plantes de coloración verde.
  • Saint Raphael: Aperitivo francés parecido al vermouth y aromatizado con cacao, quinquina, naranja y vainilla.
  • Quinquina:  Aperitivo francés elaborado a partir de mistelas y vinos aromatizados con quina
  • Pousse Rapiere: Licor elaborado a base de Armagnac , azúcar, sustancias vegetales y caramelo.
  • Pineau Des Charentes: Aperitivo elaborado en la región de Charente a base de jugo de uva y Cognac, puede ser blanco, rosé o añejo.
  • Pernod: Licor anisado elaborado en París a base de anethole, alcohol neutro, agua, azúcar y esencias aromáticas obtenidas por destilación de diferentes plantas. Se sirve mezclado con agua.
  • Peche: Aguardiente elaborado por destilación de melocotones, también es elaborado como licor.
  • Pastis: Aperitivo anisado típico de Marsella, elaborado por maceración de anís y regaliz en alcohol, se sirve mezclando 1 medida por 5 de agua
  • Parfair Amour: Licor dulce elaborado por destilación de limones, limas y girofle macerados en alcohol azucarado, perfumado y coloreado con esencia de violetas. 

 ¿Nos ponemos al día con los destilados franceses? Aquí te sugerimos 2:

 TAGS:RicardRicard

Ricard es un clásico dentro de los destilados franceses, y uno de los pilares del éxito del grupo Pernod-Ricard.

Comprar Ricard 11,10?

 

 

 TAGS:Hennessy Very SpecialHennessy Very Special

Hennessy, uno de los coñacs más famosos y con más estilo de Francia.

 TAGS:comprar Hennessy Very Special 24,19?


{
}
{
}

Deja tu comentario Destilados de Francia

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre