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Conejo al chocolate

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 TAGS:El Conejo al Chololate es una de esas deliciosas recetas que podemos preparar con vino, en este caso tinto, es una receta ideal para personas con sobrepeso por sus ingredientes sanos.

Originario de Ribargoza y con mucho parecido a otras recetas de cocina catalana el conejo al chocolate es una deliciosa comida para 4 personas ideal para disfrutar en familia un fin de semana. Un vino que maridaría a la perfección es un vino tinto del Priorat, por ejemplo:

Ingredientes

  • 1 Conejo
  • 2 Boniatos
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 6 Dientes de ajo
  • 40 Gramos de chocolate negro 100% rallado
  • 1 Vaso de vino tinto con buena acidez, como el Luis Cañas Crianza 2011.
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación

  1. Paso 1: Procede a limpiar los boniatos y colocarlos en una bandeja para hornear, a continuación añade un chorrito de aceite de oliva sobre ellos y llévalos al horno a 180 grados centígrados por espacio de 40 minutos.
  2. Paso 2: Saca los boniatos del horno y déjalos enfriar para poder pelarlos tirando de la piel y trocearlos antes de colocarlos en el batidor. Finalmente añade un toque de sal y reserva tu puré.
  3. Paso 3: Ahora procede a trocear el conejo y salpimentarlo a tu gusto, para poder dorarlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva y 4 dientes de ajo pelados a fuego medio.
  4. Paso 4: Cuando comience a lucir dorado el conejo troceado, procede a verter el vaso de vino tinto a la preparación. Cubre por completo con agua y tapa para cocinar a fuego bajo por espacio de 35 minutos.
  5. Paso 5: Retira el conejo del fuego y separa el conejo del caldo, ambos deben reservarse por separado.
  6. Paso 6: A continuación debes picar cebolla, zanahoria y 2 dientes de ajo para rehogarlos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  7. Paso 7: Añade a la cazuela el tomillo, el romero y el laurel para verter el caldo de conejo que reservaste previamente y cocinar por 10 minutos sin tapa a fin de elaborar una reducción de sabor potente.
  8. Paso 8: Para la salsa lo recomendable será retirar las hierbas y pasarla por un pasa purés para colocarla en la cazuela y mezclarla con un poco de harina de maíz diluida en agua. Esto espesará su consistencia y le dará mayor carácter.
  9. Paso 9: Agrega el conejo y el chocolate a la cazuela con la salsa y revuelve constantemente para disolver el chocolate y a la vez evitar que este se queme, todo a fuego lento por 5 minutos.

Para servir tu conejo al chocolate es ideal salsear en cada plato y acompañarlo con el puré de boniatos adornado con un poco de perejil al gusto.

Para maridar, te recomendamos un vino fresco y mineral, refresque la boca entre bocado y bocado para seguir comiendo, o un vino potente y carnoso, para que no se apague junto a la potencia del chocolate. Estas son nuestras recomendaciones:

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