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Comiendo por Europa (y II)

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En una primera entrega sobre la gastronomía de Europa, os hemos dado a conocer la riqueza de cocina francesa o los pescados y ahumados de los nórdicos. Vamos a descubrir otros países a través de vida culinaria.

En Bélgica, su gastronomía tiene raíces francesas, y algunos de sus platos más típicos son los mejillones cocidos, que se comen con patatas fritas y se acompaña de cerveza artesanal. Cuentan con una tradición vinícola importante por su influencia francesa.

 TAGS:La cocina irlandesa está formada por cocidos y patatas. Los tubérculos es la base para muchos otros platos, como el colcannon, que lleva patata, ajo o bien col. Y el cocido con ternera más famoso es el irish stew. En cuando a bebidas, la cerveza y el whisky irlandés, por supuesto, son preferidos. Se produce vino, aunque minoritario, siendo una tendencia bastante nueva.

Suiza está claramente influenciada por otras regiones, como son sus países vecinos, Italia o Francia. Son gustosos sus quesos y chocolates, además de la carne Cervelat, que se prepara de distintas maneras. Algunas de la regiones donde se elabora vino son Valais, Vaud y Tesino.

Los quesos holandeses, como el Gouda y Edam son destacables, también sus patatas hervidas y la sopa de guisantes. Holanda cuenta con aproximadamente 150 viñedos y el vino de elabora sobre todo en Gelderland y Limburgo.

 TAGS:La carne asada o kebab es bastante típica de Turquía. Pero hay más platos como el pescado azul o el pollo con miel. La elaboración de vino nacional va en aumento.

Las sopas son fuertemente extendidas en Rumanía: sopa de callos, sopa de albóndigas... además de los estofados y embutidos. Hay que destacar que Rumanía cuenta con una larga tradición vinícola, y son populares, por ejemplo, los viñedos de Cotnari, en el norte de Moldavia.

 TAGS:La cocina de Polonia es una mezcla de diversas culturas, donde sobresalen las sopas o chuletas de cerdo rebozadas. En Hungría comeremos goulash, en Lituania variedades de pescados, mientras que en Letonia y Estonia las verduras y las carnes son fuertemente abundantes.

En el Reino Unido, hay platos gustosos y elaborados como el Roast Beef, con carne asada; y sus pasteles de mantequilla y frutas. En el Reino Unido se produce poco vino pero hay también viñedos, concretamente 400 viñas que elaboran unos dos millones de botellas al año.

Hoy nos ponemos gastronómicos, y te recomendamos 2 delicatessen para lucir en tus comidas con amigos:

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