Avisar de contenido inadecuado

Cócteles con whisky (II)

{
}

Bourbon Slush

El whisky es uno de los licores que nunca debe faltar en un bar, restaurante o incluso en casa. Para muchos con hielo o con agua es suficiente, para algunos es lo mejor, pero como dicen por ahí: “en gustos y colores, no han escrito los autores”, nunca está demás saber preparar un buen cóctel a base de whisky.

Black Tooth Grin

¿Os suena? Pues se trata, probablemente, de la combinación con whisky más famosa del mundo, una que todos habréis visto alguna vez.

El guitarrista del grupo de metal Pantera, Dimebag Darrel, es el autor de este peculiar cóctel, que lleva por nombre “sonrisa con un diente negro”. En otros lugares se le llama whiscola, debido a su sencilla preparación de whisky y Coca cola.

Ingredientes

  • 1 parte de whisky
  • 5 partes de Coca-Cola
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En un vaso grande colocar hielos al gusto
  • Verter el whisky y la Coca-Cola, remover.
  • La última moda es preparar este cóctel con whisky canadiense.
  • Las medidas pueden ser variables, se le puede dar más fuerza con una preparación de 2 x 4 o 3 x 3.

Si queréis probar este combinado de un modo diferente y siguiendo tendencia, probadlo con Canadian Club, un whisky de Canadá que está rompiendo moldes.

Bourbon Slush

Si la idea es refrescarse, este es sin duda el cóctel que se debe preparar. Mucho más original que el clásico whisky cola, y ciertamente mucho más suave.

Ingredientes

  • 750 ml de té frío
  • 350 ml de limonada concentrada
  • 170 ml de zumo de naranja
  • 500 ml de whisky
  • 1 taza de azúcar (250 gramos)
  • 800 ml de agua

Preparación

  • En una jarra grande, mezcla todos los ingredientes y añade azúcar
  • Remueve y enfría
  • Sirve en vasos largos y añade hielos si lo deseas
  • Las medidas pueden cambiarse si se desea dar más fuerza al cóctel

¿Queréis un bourbon para probar este cóctel? Os recomendamos el Old Virginia 6 Years, un Bourbon con mucha solera que tiene un toque muy moderno.

Old Fashioned

La traducción de este cóctel es “pasado de moda”, algo tan lejos de la realidad como la veracidad de este cóctel hecho a base de whisky tipo bourbon.

Ingredientes

  • 4 partes de whisky tipo bourbon
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • 1 chorro de soda
  • 1 marrasquino
  • 1 rodaja de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cucharada de azúcar o un chorro de jarabe de goma
  • Hielo al gusto

Preparación

  • En un vaso o copa de cóctel, verter la azúcar o el jarabe de goma, añadir las gotas de amargo de angostura, revolver hasta disolver el azúcar.
  • Añadir la rodaja de naranja y presionarla ligeramente contra el almíbar para que suelte su jugo.
  • Añadir el whisky, hielo y la cáscara de limón
  • Adornar con un marrasquino.
  • Para este cóctel se utiliza el whisky tipo bourbon, aunque no se descarta utilizar otro tipo de whisky.

Este cóctel está mucho más aromatizado que el anterior, así que aunque el Bourbon tiene un sabor algo más dulce que el de otros whiskies, conviene que sea bastante neutro en aromas, para no perjudicar la mezcla. Un Bourbon Maker's Mark 6 Years quedará fantástico.

Y tú, ¿cómo combinas el whisky? ¿Qué whisky tomas? ¿Cambias de marca de whisky según el cóctel?

{
}
{
}

Deja tu comentario Cócteles con whisky (II)

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre