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Cócteles con vino (y III)

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Cócteles con vinoContinuamos nuestro recetario de cócteles hechos a base de vino, nuevas ideas para refrescar e innovar nuestro bar.

Cóctel Kir

Un aperitivo francés ideal para abrir la mesa, sencillo y sabroso.

Ingredientes

  • 1 parte de crema de cassis (licor de grosella negra)
  • 10 partes de vino blanco seco

Preparación del Kir

  • Servir en una copa de champagne la crema de cassis
  • Completar con el vino.
  • El vino recomendado para esta bebida es el Chardonnay, aunque se puede preparar con cualquier vino blanco.
  • Se puede suplir el vino blanco por champagne y preparar un “Kir Royal”, o utilizar vino tinto y preparar un “Kir Cardinal” (las proporciones son las mismas).

Sangría Dorada

Una sabrosa variación de la clásica sangría, esta vez con zumo de manzana

Ingredientes

  • 3 partes de zumo de manzana
  • 1 parte de vino tinto
  • Jarabe natural al gusto
  • Cereza o uva para decorar (opcional)

Preparación de la Sangría Dorada

  • En un vaso o jarra añadir el zumo de manzana helado.
  • Agregar el jarabe natural, endulzar al gusto.
  • Terminar agregando el vino y remover ligeramente.
  • Servir en vaso largo (flauta) y adornar con una cereza o una uva.

Sangría Gitana

Otra variación de la clásica sangría, esta vez más potente y con más sabores

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto frío
  • 1 botella de vino espumoso frío
  • 1 parte de brandy o pisco
  • 12 fresas picadas.
  • Frutas picadas al gusto (melocotón, manzana, naranja, piña o las que desees)
  • Hielo picado al gusto.

Preparación de la Sangría Gitana

  • En una jarra de 2 litros verter hielo al gusto.
  • Añadir las frutas picadas.
  • Incorporar el vino tinto frío y el vino espumoso frío.
  • Añadir las fresas picadas, remover ligeramente y servir en vasos largos, servir las frutas con ayuda de una cuchara.

Ponche de Vino

Una refrescante idea para días de calor o cualquier ocasión especial

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto.
  • 250 ml de vino Oporto.
  • 1 naranja cortada en rodajas.
  • El zumo de un limón.
  • Azúcar al gusto.
  • 5 clavos de olor.
  • 2 ramas de  canela-

Preparación del Ponche de Vino

  • Llevar a fuego lento una cacerola.
  • Verter el vino tinto  y el vino oporto.
  • Una vez que empiece a romper el hervor, añadir la canela, el zumo de limón y el clavo de olor.
  • Cocinar hasta que hierva por lapso de 1 minuto.
  • Retirar la preparación del fuego y dejar enfriar.
  • Colar la preparación,  añadir las rodajas de naranja y endulzar con la azúcar al gusto.
  • Refrigerar y consumir helado.
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